ТехнологииAug 29

Microsoft официально разрешила установить Windows 11 пользователям старых ПК

В компании Microsoft заявили, что у пользователей большинства старых ПК будет установить новую операционную систему Windows 11. Напомним, что информация о системных требованиях появилась достаточно давно, но эти ограничения будут касаться только тех пользователей, которые будут обновляться с использованием центра обновления Windows (Windows Update) с Windows 10 до Windows 11.

nk_hauz/iaU4dFVnR.jpeg

Тем не менее, у пользователей процессоров, которые не отвечают требованиям Microsoft, будет возможность установить Windows 11 вручную, используя файл ISO (такая возможность есть и с Windows 10, но есть и альтернативный метод в виде Windows Update). Благодаря этому системные требования, по сути, ощутимо снижаются: установить Windows 11 сможет каждый пользователь компьютера, который оснащен 64-разрядным процессором с двумя и более ядрами и частотой 1 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти.

Следует также отметить, что MIcrosoft несколько изменили список официально совместимых процессоров, добавив в него некоторые решения Intel 7-го поколения после тестування.Тепер Windows 11 официально поддерживает процессоры Intel Core X и Xeon W, а также Intel Core 7820HQ, что используется в Microsoft Surface Studio 2, но с некоторыми ограничениями. Что интересно, процессоры AMD Ryzen с архитектурой Zen 1 так и не попали в обновленный список поддержки.

Напомним, что системные требования, опубликованные Microsoft в июне этого года при анонсе Windows 10 значительно более строгие: установить систему могут только пользователи компьютеров с процессорами Intel 8 и более новых поколений, а в случае с AMD минимальным порогом является процессор Zen 2 . Главным барьером была Trusted Platform Module (TPM 2.0), которая отсутствует в старых процессорах.

💬 Последние комментарии
е
Т.е. по твоему дешевле покупать не напрямую у продавца, а через кучу прокладок ??? Это такая свидомая математика???
е
Ах вырвалось??? Только в мой адрес маты звучали не менее десятка раз и только за то что мнение другое и требовал пояснить ТВОИ собственные утверждения... Шо опять склероз, тупое ты существо??? Как ты к людям , так и они к тебе, но до тебя недоумка это не доходит( тоже кстати ТВОИ слова)... Как научишься отвечать за свои слова, вот тогда и говорить с тобой будут иначе, трепло брехливое...
олег
ужос, какой "представитель Бухареста"?! О времена! О нравы!
Елена
Я знаю цену, причём тут это,я не за неё.
Антиелена
Не, ну фееричная дура Ленка-пенка!!! Ты с калькулятором совсем не дружишь? Ну вот нахрен ты это пишешь?
Газик Эвтаназик
Есть куда ещё стремиться.
Елена
Хе,то не Россия не продаёт,а Украина не покупает напрямую,чуешь разницу?