ТехнологииJul 22

Microsoft представила облачную операционную систему Windows 365

Не так давно компания Microsoft представила свою новую операционную систему Windows 11, а также анонсировала дальнейшую поддержку Windows 10. Сейчас она анонсировала Windows 365 - новый облачный сервис, позволить использовать актуальные операционные системы, Windows 10 и Windows 11 через облако Microsoft Cloud, таким образом получая доступ к этим настольных операционных систем на любом устройстве. Ожидается, что Windows 365 станет доступным уже 2 августа 2021, на данный момент цены остаются неизвестными.

nk_hauz/-mfcbuigkr7nzogehkoi.jpg

В Microsoft заявили, что благодаря Windows 365 у компаний-пользователей будет возможность виишуваты большое количество задач - например, вопрос дистанционной работы с сохранением конфиденциальности данных компании, поскольку данные будут храниться в Microsoft Cloud, а также вопросы логистики, ведь можно будет использовать оборудование Microsoft вместо своего .

Кроме этого, у компаний будет возможность доступа к мощному аппаратному обеспечению, которое необходимо многим специализированным рабочим.

На выбор будет доступно две версии Windows 365, которые фигурируют под названиями Business и Enterprise. Обе работают под управлением Azure Virtual Desktop. Конкретные компьютеры могут иметь самые разнообразные конфигурации: они могут включать от одноядерного процессора с 2 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти до восьмиядерного процессора с 32 ГБ оперативной и 512 ГБ внутренней памяти. В общем Microsoft предлагает 12 различных конфигураций.

Что важно, создания облачных рабочих машин из Microsoft Cloud будет возможным буквально за считанные минуты, после чего можно будет дать доступ к ним своим рабочим.

Что интересно, несмотря на актуальность дистанционной работы за последние полтора года, компания работала над этим сервисом годами. Правда, пандемия ощутимо ускорила развитие Windows 365, как и Microsoft Teams, который очень развился за последний год и теперь интегрирован в новую операционную систему Windows 11 вместо Skype.

💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
Авторские статьи