Microsoft представила облачную операционную систему Windows 365
Технологии3 дня назад

Microsoft представила облачную операционную систему Windows 365

Не так давно компания Microsoft представила свою новую операционную систему Windows 11, а также анонсировала дальнейшую поддержку Windows 10. Сейчас она анонсировала Windows 365 - новый облачный сервис, позволить использовать актуальные операционные системы, Windows 10 и Windows 11 через облако Microsoft Cloud, таким образом получая доступ к этим настольных операционных систем на любом устройстве. Ожидается, что Windows 365 станет доступным уже 2 августа 2021, на данный момент цены остаются неизвестными.

В Microsoft заявили, что благодаря Windows 365 у компаний-пользователей будет возможность виишуваты большое количество задач - например, вопрос дистанционной работы с сохранением конфиденциальности данных компании, поскольку данные будут храниться в Microsoft Cloud, а также вопросы логистики, ведь можно будет использовать оборудование Microsoft вместо своего .

Кроме этого, у компаний будет возможность доступа к мощному аппаратному обеспечению, которое необходимо многим специализированным рабочим.

На выбор будет доступно две версии Windows 365, которые фигурируют под названиями Business и Enterprise. Обе работают под управлением Azure Virtual Desktop. Конкретные компьютеры могут иметь самые разнообразные конфигурации: они могут включать от одноядерного процессора с 2 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти до восьмиядерного процессора с 32 ГБ оперативной и 512 ГБ внутренней памяти. В общем Microsoft предлагает 12 различных конфигураций.

Что важно, создания облачных рабочих машин из Microsoft Cloud будет возможным буквально за считанные минуты, после чего можно будет дать доступ к ним своим рабочим.

Что интересно, несмотря на актуальность дистанционной работы за последние полтора года, компания работала над этим сервисом годами. Правда, пандемия ощутимо ускорила развитие Windows 365, как и Microsoft Teams, который очень развился за последний год и теперь интегрирован в новую операционную систему Windows 11 вместо Skype.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?