ТехнологииИсточник10 нояб.

Microsoft представила свой ответ хромбукам – компактный лэптоп Surface SE

Microsoft официально представила Windows 11 SE, предназначенную для использования студентами и школьниками, а также ноутбук Surface для школ. Он будет запущен по цене $249, и в нем полно приложений Microsoft 365 и поддержки других приложений, таких как Zoom и Chrome.

nk_hauz/S2RReI5ng.webp

Microsoft Surface Laptop SE Windows 11 SE

Windows 11 SE будет поставляться исключительно в виде предварительно установленной ОС на доступных ноутбуках, предназначенных для учебных заведений. Новая ОС призвана составить конкуренцию Chrome OS от Google.

Сразу следует отметить, что операционная система не будет блокировать инсталляцию программ из посторонних источников. Хотя Windows 11 SE, конечно, оптимизирована для работы с Edge, Office и облачными службами Microsoft, она не будет ограничивать пользователей при выборе программ.

По умолчанию программы всегда запускаются в полноэкранном режиме. Новый раздел «Виджеты» был удален из Windows 11 SE, поскольку Microsoft обнаружила, что он отвлекает учащихся. Microsoft Edge сможет работать с расширениями Chrome, которые по умолчанию отключены в Windows 11. Также она по умолчанию выполняет резервное копирование документов в OneDrive. Свежая операционная система будет поставляться с новыми красочными обоями Bloom и с установленными программами Teams, Office, OneNote, Minecraft for Education и Flipgrid.

Windows 11 SE будет доступна только на недорогих ноутбуках, ориентированных на образовательный сектор. В ближайшие месяцы ноутбуки с этой ОС выпустят Acer, ASUS, Dell, Dynabook, Fujitsu, HP, JK-IP, Lenovo и Positivo. Microsoft ожидает, что ноутбуки из Windows 11 SE появятся массово на рынке уже к концу этого года.

Microsoft Surface Laptop SE

Первое устройство, работающее под управлением Windows 11 SE – это Microsoft Surface Laptop SE. Этот ноутбук является самым доступным Surface PC из существующих со стартовой ценой $249.

Surface Laptop SE будет продаваться учебным заведениям и самим учащимся. Компьютер предлагает ту же клавиатуру и трекпад, что и более продвинутый Surface Laptop Go. Однако в случае с Laptop SE пластиковый корпус вмещает более компактную 11, 6-дюймовую матрицу с разрешением 1366×768 пикселей. Это первое устройство Surface с соотношением сторон 16: 9 после перехода на стандарт 3: 2 в Surface Pro 3 в 2014 году.

Surface Laptop SE может поставляться с процессорами Intel Celeron N4020 или N4120. Процессор работает в связке с 4 или 8 ГБ оперативной памяти. Емкость eMMC-накопителя составляет 64 или 128 ГБ. Для видеосвязи предназначена 1 Мп камера. Surface Laptop оборудован одним портом USB Type-A и одним USB Type-C и портом 3, 5 мм для подключения проводных наушников.

Компания пообещала, что новинка появится на рынке в начале 2022 года. К сожалению, рассчитывать на то, что устройство будет доступно для покупки частным лицам, не приходится.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!