ТехнологииИсточник11 нояб.

Microsoft представила Windows 11 SE для маломощных ноутбуков

Компания Microsoft официально представила новую, облегченную версию Windows 11, которая предназначена для школьников и студентов и называется Windows 11 SE. Операционная система конкурирует с бюджетными обучающими устройствами, работающими под управлением Chrome OS от Google. Напомним, что ранее Microsoft предлагала Windows 10S с загрузкой приложений, доступных только в рамках Microsoft Store.

nk_hauz/oYGFzF57g.png

В Windows 11 SE используется другая парадигма, используемая в Windows 10X. Ее будут поставлять только в виде предварительно установленной системы на бюджетных обучающих девайсах. Операционная система поставляет оптимизированное программное обеспечение Microsoft: Edge, Office и облачные сервисы компании. Представитель компании рассказал, что в Windows 11 SE поддерживается и стороннее программное обеспечение, как Zoom и Chrome, для успешного учебного процесса.

Следует отметить, что у системы есть и определенные нововведения: все приложения будут запускаться только в полноэкранном режиме, а вместо шаблонов Snap Layouts доступен только один режим размещения программ рядом. Также из операционной системы полностью удалили виджеты, ведь, по словам представителей Microsoft, он отвлекает от работы.

В Microsoft Edge на Windows 11 SE есть поддержка расширений Chrome, чего по умолчанию нет в Windows 11. Следует отметить, что многие американские школы используют расширения Chrome с использованием Chrome OS, поэтому Windows 11 SE также их поддерживает. Кроме того, все файлы OneDrive хранятся в локальной памяти устройства для доступа в автономном режиме при необходимости. Ожидается, что в ближайшее время первые решения Windows 11 SE покажут Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo и другие компании.

💬 Последние комментарии
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.
е
т.е. 80 млн нищих и безработных из 330 млн в твоей Америке это МИЗЕРНЫЙ процент??? и это по АМЕРИКАНСКОЙ статистике..
е
так это ТЫ об этом регулярно ВСЕм рассказываешь.. т.е. исходя из ТВОИХ же слов: это ТВОЯ страсть)))