ТехнологииJun 29

Microsoft предупреждает об использовании хакерами Call-центров

Вирусы-вымогатели представляют серьезные риски, особенно для корпоративных кругов. Попадание такого вируса в компьютерные системы может даже помешать компаниям работать. Хакеры становятся все более активными в распространении программ-вымогателей, которые являются мощным инструментом получения дохода. В последние месяцы многие предприятия стали жертвами таких атак.

nk_hauz/-mdmp07ac8cvslxd5xkc.jpg

Например, недавно мы сообщали вам, что Apple стала жертвой атаки, когда от компании требовали $ 50 млн. Особенность этих атак заключается в том, что доступ к информации, хранящейся на компьютерах, заблокирован. Таким образом, вы не сможете восстановить данные, если не заплатите выкуп, который, как правило, киберпреступники требуют в виртуальной валюте.

В противном случае вы рискуете потерять контроль над важными документами и файлами, может вызвать серьезные проблемы. Корпорация Microsoft также предупреждает вас быть очень осторожными, чтобы не стать жертвой программ-вымогателей.

Программный гигант говорит, что последней тенденцией среди хакеров является фишинг электронных писем как средства, чтобы обмануть пользователей установлением вредного вируса-вымогателя. Эксперты по безопасности обнаружили доказательства действия масштабной кампании онлайн-группы под названием BazarCall.

Члены группы используют несколько центров вызовов для заражения компьютерных систем вирусом, известным как BazarLoader. По информации, деятельность BazarCall началась в январе.

Первым шагом в цепочке является фишинговые сообщения электронной почты. Они информируют о том, что бесплатный период на любую услугу закончился и вскоре будет выставлен счет. В письме указан номер телефона для поддержки клиентов.

При обращении в колл-центр «оператор» направляет клиента на загрузку зараженной таблицы Excel, требует включить в нее макросы, а затем сообщает, что клиенты успешно отписались от службы. На самом деле компьютер жертвы переходит под полный контроль хакеров, с этого момента могут использовать его по своему усмотрению.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!