Microsoft предупреждает об опасной ошибке в Windows под названием PrintNightmare
Технологии06 июля 2021

Microsoft предупреждает об опасной ошибке в Windows под названием PrintNightmare

Microsoft сообщила своим пользователям о неприятной уязвимость кода Windows. Рассмотрена ошибка связана со Службой печати Windows и называется PrintNightmare. Это серьезная проблема безопасности, поскольку она позволяет хакерам получить доступ к ключевым системных настроек.

По официальным данным компании, PrintNightmare подвергает риску все версии Windows. Еще хуже то, что Microsoft утверждает, что хакеры знают об этой ошибке и будут все активнее пытаться воспользоваться ситуацией. Новая проблема дает возможность удаленной установки вредоносного кода.

Таким образом, третьи стороны могли (и могут сейчас) устанавливать программы, изменять данные, создавать новые учетные записи и получать полные права администратора на компьютерах с Windows. На этом этапе официального исправления от Microsoft нет.

Похоже также, что ряд недоразумений привел к тому, что знания об этой конкретной уязвимости безопасности стали общедоступными. Microsoft уже опубликовала исправление иной проблемы Print Spooler, из-за чего исследователи безопасности ошибочно решили, что проблема PrintNightmare устранена и опубликовали действующий эксплойт.

Еще хуже то, что единственное доступное сейчас решение - полное отключение службы Windows Print Spooler - для многих предприятий просто не подходит.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого
Елена
Козлоослик,а за цены вышедшие на исторический максимум на бензин в России сказать ничего не хочешь? всё мало большим роджерам, всё не нажрутся,доят простых людей,обдирают как липку, ничего не скажешь,а? язык в жопу запал?ну и кто ты после этого? сейчас скажешь это налоговые поступления,а сколько дополнительно будет роджерами на личные счета за рубеж вывезено,не скажешь подонок? тоже коммуняки виноваты, понимаю, конечно они.хе.Америка вот таких кренделей со своими гражданами не вытворяет,и Европа тоже.
Елена
Одно и тоже,как заведённая пластинка.
Е
Ты за девяностые расскажи,а не за каптерщиц, за них,какой был разгром,тоже Карла Марла виновата,да?хе, не стоит отвечать,у тебя мразь чубайсовская всегда кто-то виноват,а "семья"та ,да та ,Борина,она святая,да козлоослик?а шо сейчас не нравится?об страну ноги вытирают,даже такие мелкие как Эстония,ай ай ,и будут витирать,кушай козлоослик жри., наедайся,ты же страшно голодал в 80-х, всё политбюро сожрали, тебе и людям ничего не оставили.