ТехнологииИсточник31 окт.

Microsoft превосходит Apple и становится первой по рыночной стоимости

Вчерашний рыночный отчет показывает, что стоимость Apple упала на 3, 7%, в результате чего ее рыночная оценка составляет $2, 42 трлн. Это падение на 3, 7% – все, что нужно Microsoft, чтобы стать самой дорогой компанией в мире. В настоящее время рыночная стоимость Microsoft составляет $2, 43 трлн. Вчера Apple опубликовала финансовый отчет за четвёртый квартал. Он показывает, что чистые продажи Apple в четвертом квартале составили $83, 36 млрд, что на 29% больше, чем $64, 698 млрд за аналогичный период прошлого года. Apple также зафиксировала чистую прибыль в размере $20, 551 млрд. По сравнению с прошлогодней прибылью в размере $12, 673 млрд, это значительный рост для Apple. Однако выручка Apple не оправдывает ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

nk_hauz/K6EDR2K7g.png

Генеральный директор Apple объясняет причину снижения доходов. По словам Кука, основная причина состоит в недостатке iPhone, iPad и MacBook. Из-за нехватки микросхем появились сообщения о том, что Apple сократит производство iPhone 13 серии.

Последний финансовый отчет Microsoft показывает, что общая прибыль компании за первый финансовый квартал составила $45, 3 млрд, что на 22% больше, чем за тот же период в прошлом году. Американский производитель также зафиксировал чистую прибыль в размере $20, 5 млрд, что на 48% больше, чем за тот же период в прошлом году. Выручка и прибыль Microsoft за первый квартал превышают ожидания аналитиков, а ее квартальная прибыль впервые превышает $20 млрд.

Дефицит чипов не закончится в этом году

Проблема нехватки микросхем стоит достаточно давно. Однако Apple имеет сильнейшие позиции на рынке. Таким образом, дефицит микросхем не коснулся американского производителя. Однако пока на рынке так много неопределенностей, что проблемы появились даже у Apple. По имеющимся данным, первоначальный план Apple по производству iPhone 13 серии в этом году составляет 90 млн единиц.

Однако из-за нехватки чипов Apple сократит эту цифру до 80 млн. Однако поставщики Apple с тех пор опровергли этот отчет, заявив, что заказы Apple остались нетронутыми.

💬 Последние комментарии
Гость
Твоя утренняя чашечка кофе не просто бодрит.
Макс
Красное вино очень полезно, но пить его нужно в умеренном количестве, конечно.
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
Продукты для повышения иммунитета: есть множество продуктов, которые могут повысить иммунитет, и тебе обязательно о них нужно знать.
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
... то-то..
наблюдатель
И знаем завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что «ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)». … А теперь «Украина стала государством тотального насилия»… и «Украина никогда не станет правовым государством». … НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ «преступлений, совершенных нацистами и их пособниками»… однако «хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков». … Помним, что «не существует Украины, в которой существует фашистский режим» … «УКРАИНСТВО — ЭТО СЕПАРАТИЗМ»… ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ… «НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ» ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ … ныне утеснены «миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников».