Технологииinternetua.com13 сент.

Microsoft снова позволит выбирать варианты загрузки файлов в Edge

Переход Microsoft с собственного браузерного движка на Chromium был воспринят положительно. Однако при этом компания пожертвовала некоторыми эксклюзивными для старого Edge функциями, но постепенно их возвращает. Инструменты разметки были возвращены в Edge 85. Теперь, по всей видимости, с выходом Edge 87 компания Microsoft вернёт возможность выбора вариантов загрузки файлов.

nk_hauz/-mgyxp_imc0rt-vdl63u.jpg

До перехода на движок Chromium браузер Edge предлагал несколько вариантов загрузки файла, как и Internet Explorer. Пользователь мог просто сохранить файл, изменить имя и сохранить или просто открыть, сохранив файл в специальную временную папку, которая будет удалена после выхода из браузера. Эти опции полюбились многим пользователям Edge. К примеру, можно было просто открыть установщик программы, а не сохранять его на своём компьютере и потом удалять вручную. Однако с переходом на движок Chromium файлы стало можно только сохранять, как в Chrome.

nk_hauz/-mgyxo4pheayex4mugv2.jpg

Теперь, с выходом версии браузера 87.0.629.0, которая доступна для участников программы Edge Insider в сборках Dev и Canary, старые параметры загрузки можно снова вернуть в браузер. Для этого необходимо лишь перейти на страницу загрузок в Edge и активировать переключатель «Спрашивать, что делать для каждой загрузки». После этого работа с загружаемыми файлами станет аналогичной таковой в Edge Legacy. Кроме того, Microsoft добавила возможность удалять загруженные файлы прямо из браузера.

Microsoft Edge 87 ещё не скоро станет общедоступным, однако пользователи, которым не терпится испытать новую возможность, могут зарегистрироваться в программе Windows Insider.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.