Microsoft создаст цифровых клонов людей, умерших
Технологии10 января 2021

Microsoft создаст цифровых клонов людей, умерших

Корпорация Microsoft зарегистрировала патент Creating a Conversational Chatbot of a Specific Person (Создание голосового чата бота на основе характеристик конкретного человека).

Это означает, что в будущем IT-гигант сможет создавать цифровых клонов умерших людей, сообщается в Ведомстве по патентам и товарным знакам США.

Работая над чат-ботом компания будет собирать фотографии, образцы голоса, записи в социальных сетях, электронные и рукописные письма конкретного человека.

Благодаря полученной информации с помощью технологии машинного обучения, искусственного интеллекта и нейронных сетей бот сможет воспроизводить все детали, присущие умершему человеку.

Также специалисты Microsoft смогут создать внешность человека в двухмерном и трехмерном формате. Отмечается, что человек, которого уже нет в живых, сможет присылать свои фото.

Ранее сообщалось, что серверы Microsoft будут храниться под водой. Это решение было принято в результате удачного эксперимента, который начался в 2018 году, когда Microsoft погрузила целый центр обработки данных на дно Шотландского моря. Идея полностью себя оправдала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??