ТехнологииИсточник14 янв.

Минцифры упростило процесс создания Дии

Глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров совместно с разработчиками Дии анонсировали обновление функции Дии. Подпись. Напомним, что при запуске эта функция была довольно отрицательно воспринята пользователями, поскольку требовала аутентификации с помощью лица, работавшего очень нестабильно, и часто нуждалось в многих попытках. После этой критики разработчики забрали необходимость получения действия. Подписи для дальнейшего генерирования COVID-сертификата.

nk_hauz/bm4dw21ng.png

Напомним, что Министерство цифровой трансформации впервые анонсировало обновление функции Дии. Подпись в конце прошлого года, при подведении достижений за 2021 год. Сейчас услугу обновили, что приятно утешит всех пользователей. Обновленное действие. Подпись не требует поворотов головой – для активации услуги достаточно просто клипнуть, глядя в камеру.

Напомним, что услуга Дии. Подпись предусматривает универсальный цифровой ключ для пользователя Действия, и сами разработчики называют такой ключ наиболее защищенным среди существующих решений. Поскольку он интегрирован в действие, подписью можно проходить удаленную аутентификацию и получать государственные услуги не только на компьютере, но и на смартфоне, что достаточно удобно.

На данный момент Дии. Подпись используется в налоговых и социальных услугах, которые можно получить с использованием приложения Дии (его используются для представления деклараций). Кроме этого, Действие. Подпись используется в monobank, Document Online и Вовремя. Ожидается, что со временем количество поддерживающих услуг сервисов будет расти. Также важно упомянуть о том, что услуга предусматривает хранение истории обо всех подписанных документах, доступных прямо со смартфона.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!