Мир пытается замедлить последствия изменения климата
Технологии09 июля 2020

Мир пытается замедлить последствия изменения климата

Согласно докладу Всемирной метеорологической организацией, мир изо всех сил пытается замедлить последствия изменения климата, в котором изложены новые прогнозы повышения температуры в течение следующих пяти лет.

Новый прогноз, основанный на моделях центров прогнозирования климата по всему миру, подчеркивает необходимость решительных действий по сдерживанию изменения климата - особенно если у мира есть надежда на достижение целей, изложенных в Парижском соглашении, которое направлено на сохранение глобального потепления ниже 2 градусов по Цельсию к 2100 году.

Ранее анализ НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований показал, что прошедшее десятилетие было самым теплым за всю историю планеты, а последние пять лет были самыми теплыми с начала ведения учета в 1880 году.

В отчете 2018 года, опубликованном Межправительственной группой экспертов по изменению климата, говорится, что Земля уже нагрелась на 1 градус Цельсия с 19-го века, и предупреждено, что дальнейшее потепление на 1,5 градуса может иметь катастрофические последствия, в том числе таяние льдов, экстремальная жара и восходящие моря, которые могут быть опасным для жизни десяткам миллионов людей по всему миру.

В отчете ВМО говорится, что в течение следующих пяти лет почти все регионы планеты, вероятно, будут теплее, чем в недавнем прошлом.

Прогнозы ВМО учитывают естественные изменения климата и дают представление о том, как температура, осадки и характер ветра могут измениться в течение следующих пяти лет. Новые перспективы не включают изменения в выбросах парниковых газов.

Исследование, опубликованное в мае в журнале Nature Climate Change, показало, что ограничения, которые запрещали поездки и сокращали экономическую активность, способствовали снижению ежедневных выбросов углекислого газа (CO2) на 17 процентов по сравнению с 2019 годом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Наливай ещё
Бомжей и алкашей всегда на помойки тянет зайти.
Гость
Помним. Всякое неправое слово, всякие неправые выражения и поступки - это гибель для души!!!! ... а "те, которые напастями (болезними) не исправляются, уже в злобе своей погибают".
гость
...особенно для тех грешников которые гадят в общий чат , как петро......
Оззи
Чучело, ё-моё, "... афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева ..." - откуда ты этот бред высасываешь? Опять "знакомые чеченцы" рассказывали? Бред сивой кобылы...
Гость
А это делают в укромном месте... а здесь только отзывы на публикации.
Елена
Козлоослик у тебя бабулечка по твоему возрасту ещё Ева из Святого писания,поэтому ты там особо не загинай,кто кому бабулечка,ты ведь Зло,а оно как известно вечное.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер ,где цитаты? что-то давно их не было,не спи .
гость
...и не будь петром- серуном....