ТехнологииИсточник13 янв.

Мировые поставки ПК выросли на 15% в 2021 году. Lenovo лидирует

Рынок ПК завершил 2021 год с размахом, поскольку поставки в четвертом квартале второй год превысили 90 млн единиц. Последние данные Canalys показывают, что мировые поставки настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций выросли на 1% в годовом исчислении и составили 92 млн единиц против 91 млн годов назад. Это увеличило общий объем поставок за весь 2021 год до 341 млн единиц, что на 15% выше, чем в прошлом году, на 27% выше, чем в 2019 году, и является самым большим показателем с 2012 года. Кроме того, отрасль продемонстрировала значительный рост доходов: общая стоимость поставок в четвертом квартале оценивается в $70 млрд, что на 11% больше чем в четвертом квартале 2020 года. США в 2021 году против $220 млрд в 2020 году, что на 15% больше, что свидетельствует о сейсмических преобразованиях в отрасли.

nk_hauz/MFyCFc1ng.jpeg

Ишан Датт, старший аналитик Canalys, говорит в отчете: «То, что рынок демонстрирует двузначный рост в течение впечатляющего 2020 года, несмотря на постоянное облако ограничений предложения, говорит о том, насколько высок спрос на ПК за последние 12 месяцев».

Lenovo стала ведущим брендом, захватив 24, 1% рынка, в то время как HP занимает второе место с долей рынка 21, 7%. Dell заняла третье место с долей рынка в 17, 4%. Apple занимает четвертое место с долей рынка 8, 5%, но у технологического гиганта из Купертино наибольший рост в годовом исчислении – 28, 3%. Acer была второй с ростом на 21, 8%, но стоит на пятом месте с точки зрения поставок с долей 7, 1%.

Мировые поставки ПК в 2021 г.

Мировые поставки ПК в 2021 году

«Если 2021 год был годом цифровой трансформации, то 2022 год станет годом цифрового ускорения, – сказал главный аналитик Canalys Рушабх Доши. – За последние два года спрос на технологии достиг бурного роста, последствия которого продолжают нарушать цепочку поставок, затрагивая не только доступность ПК, но и смартфонов, автомобилей и серверов. Мы увидим рост доходов в отрасли путем расходов на премиальные ПК, мониторы, аксессуары и другие технологические продукты, позволяющие нам работать с любого места, сотрудничать по всему миру и оставаться сверхпроизводительными».

С точки зрения рынка, в США второй квартал подряд продолжается падение поставок, в основном из-за сильного четвертого квартала для Chromebooks в 2020 году. В регионе EMEA и Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) наблюдался яркий рост поставок, которые выросли вдвое по сравнению с прошлым годом.

💬 Последние комментарии
космичнайа дэрЖаба фсьо!
Eсли даже "сам!" Илон Маск не покупает в/на Украине ракеты "3енит", то таки значит УЖЕ ВМЕРЛА ... Слава КлоВунам! А ещё вчера космические челноки "3енит" - ЭТО были самые современные (относительно годов разработки) и самые качественно изготовленные, на базе цехов производящих для военной приёмки "Сатаны" и "Воеводы". Первые "космические туристы" должны были старовать именно из богатой и продвинутой Украины, по влажным мечтам украинских фантастов И.Можейко(К.Булычёва) и Г.Мартынова, именно из Космопорта с широты Крыма уже в конце 90х ... Но что то пошло не так. п.с. Координаты Крыма, Широта, 45°24′ с. ш. Координаты Байконура, Широта, 45°61′ с. ш. плюс станция дальней космической связи и телеметрии в Евпатории...
Кремлёвский КВН.ua
Путинский Суд не смог избрать меру пресечения президенту Петру Порошенко... Обвиняемый заснул на суде и не может понять что от него хотят "Люби Друзи"
гость
Недолуга недокохана...
гой
Евреи - живут в Израиле. А в Украине - жиды.
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!