Технологииchannel4it.com1 сент.

Мировые поставки смартфонов и кнопочных телефонов упали на 26% и 45,5%

Аналитики исследовательской компании Counterpoint Research опубликовали традиционную инфографику, характеризующую ситуацию на мировом рынке мобильных телефонов. Данные за второй квартал 2020 года, как обычно, представлены в разбивке на сегменты смартфонов и кнопочных устройств (feature phone).

nk_hauz/-mg7ga9auluhatc6_ds7.jpg

Согласно подсчетам Counterpoint, на обоих направлениях сохраняется негативная динамика. Мировые поставки смартфонов в апреле-июне упали на 26% в годовом исчислении, до чуть более 276 млн штук. Отгрузки кнопочных телефонов сократились еще сильнее, на 47%, до 45,45 млн штук.

Спад наблюдался во всех основных регионах мира - Азиатско-Тихоокеанском, Северной и Латинской Америке (LATAM), в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (MEA). Больше всего поставки смартфонов уменьшились в странах LATAM и MEA - на 37% и 24% в годовом выражении соответственно.

Несмотря на то, что поставки смартфонов Huawei упали на 3%, китайский вендор опередил Samsung и вышел на первое место в рейтинге смартфонных брендов. Подъем стал возможен благодаря рынку КНР, где отгрузки у Huawei увеличились на 2%.

Apple сохранила устойчивость к негативным последствиям пандемии COVID-19, о чем свидетельствует 2-процентный рост поставок iPhone. Китайский бренд Realme показал лучшую годовую динамику, увеличив отгрузки на 11%.

Еще одной примечательной тенденцией минувшей четверти стало увеличение до 12% рыночной доли 5G-смартфонов. В предыдущем квартале доля устройств с поддержкой сетей пятого поколения оценивалась в 7%. Среди стран лидером по поставкам 5G-смартфонов был Китай, куда поступило около 80% этих устройств.

Ранее аналитики IDC предсказали, что в 2021 году мировой рынок смартфонов вернется к росту благодаря 5G-моделям. К 2023 году доля таких аппаратов в глобальном объеме поставок смартфонов должна достигнуть 50%.

Что касается кнопочных телефонов, то крупнейшим региональным рынком таких устройств остается Ближний Восток и Африка. На его долю в минувшей четверти пришлось почти половина от суммарного объема отгрузок аппаратов категории «feature phone», отмечают в Counterpoint.

В Северной Америке поставки кнопочных телефонов уменьшились на 41% в годовом выражении, а 75% поступивших на этот рынок устройств были выпущены компанией Alcatel.

Что касается расстановки сил в глобальном масштабе, то крупнейшими поставщиками устройств «feature phone», как и прежде, остались iTel, HMD, Tecno, Samsung и Lava.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.