Миссия Hope Probe Mars в ОАЭ отправила первый снимок красной планеты
Технологии15 февраля 2021

Миссия Hope Probe Mars в ОАЭ отправила первый снимок красной планеты

Первая миссия Объединенных Арабских Эмиратов на Марс вернула первую фотографию красной планеты.

Миссия Эмирейтс на Марс, известная как Зонд Надежды, прибыла на красную планету успешно вышла на орбиту с первой попытки.

«Передача первого изображения Марса с помощью зонда« Надежда »является определяющим моментом в нашей истории и знаменует присоединение ОАЭ к передовым странам, участвующим в освоении космоса», - сказал наследный принц Абу-Даби шейх Мохамед бин Заид Аль Нахайян.

«Мы надеемся, что эта миссия приведет к новым открытиям о Марсе, которые принесут пользу человечеству», - добавил он.

Прибытие космического корабля на Марс сделало ОАЭ пятой страной в истории, достигшей красной планеты, и первой страной арабского мира.

Зонд Надежды, оснащенный тремя научными инструментами, создаст первый полный портрет марсианской атмосферы. Инструменты будут собирать точки атмосферных данных, а также измерять сезонные и суточные изменения, что поможет ученым понять, на что похожа динамика климата и погода в различных слоях атмосферы Марса. Эксперты также надеются узнать больше о том, как энергия и частицы, такие как кислород и водород, перемещаются в атмосфере Марса.

Hope Probe был одной из трех марсианских миссий, запущенных в июле прошлого года, наряду с марсоходом НАСА Perseverance, который приземлится на Марс 18 февраля, и китайским космическим кораблем Tianwen-1, который успешно вышел на орбиту планеты.

Hope будет вращаться вокруг планеты, Tianwen-1 будет вращаться вокруг планеты и приземлиться на ней, а Perseverance приземлиться на Марсе.

Все три миссии были запущены примерно в одно время из-за выравнивания между Марсом и Землей на одной стороне Солнца, что сделало путешествие на красную планету более эффективным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии