ТехнологииИсточник2 окт.

Миссия Меркурий впервые пролетает мимо ближайшей к солнцу планеты

nk_hauz/ZY7npWv7g.jpeg

Самая маленькая планета в нашей солнечной системе была сфотографирована в пятницу европейско-японским космическим зондом, совершавшим самый близкий перелет мимо сферы во время своей семилетней миссии.

Миссия BepiColombo совершила свой первый облет Меркурия, проходя в пределах 124 миль (200 километров) от поверхности планеты.

«BepiColombo теперь настолько близок к Меркурию, насколько он будет в этом первом из шести облетов Меркурия», - сообщило Европейское космическое агентство (ESA) в Twitter.

Во время полета BepiColombo собирает научные данные и изображения и отправляет их обратно на Землю.

Миссия, совместно управляемая ЕКА и Японским агентством аэрокосмических исследований, была запущена в октябре 2018 года. В конечном итоге она совершит шесть полных облетов Меркурия, прежде чем выйдет на орбиту вокруг планеты в декабре 2025 года.

Миссия фактически поместит на орбиту вокруг Меркурия два зонда: планетарный орбитальный аппарат Mercury Planetary Orbiter под руководством ESA и орбитальный магнитосферный Mercury Mio под руководством JAXA. Орбитальные аппараты останутся сложенными в своей текущей конфигурации с модулем переноса ртути до развертывания в 2025 году.

Как только космический корабль Bepicolombo приблизится к Меркурию, чтобы выйти на орбиту, часть космического корабля, относящаяся к модулю переноса Меркурия, отделится, и два орбитальных аппарата начнут вращаться вокруг планеты.

Оба зонда потратят год на сбор данных, чтобы помочь ученым лучше понять маленькую загадочную планету, например, узнать больше о процессах, которые происходят на ее поверхности, и ее магнитном поле. Эта информация может раскрыть происхождение и эволюцию ближайшей к Солнцу планеты.

Во время пятничного пролета основная камера космического корабля была закрыта и не могла делать снимки с высоким разрешением. Но две из трех камер наблюдения космического корабля сделают снимки северного и южного полушарий планеты сразу после сближения с расстояния примерно в 621 милю (1000 километров).

BepiColombo будет летать по ночной стороне планеты, поэтому изображения при самом близком приближении не смогут показать много деталей.

Команда миссии ожидает, что на снимках будут видны большие ударные кратеры, разбросанные по поверхности Меркурия, как наша луна. Исследователи могут использовать изображения, чтобы нанести на карту поверхность Меркурия и узнать больше о составе планеты.

Некоторые инструменты на обоих орбитальных аппаратах будут включены во время пролета, чтобы они могли получить первое представление о магнитном поле, плазме и частицах Меркурия.

Этот облет произошел как раз к 101-й годовщине дня рождения Джузеппе «Бепи» Коломбо, итальянского ученого и инженера, тезки миссии. Работа Коломбо помогла объяснить вращение Меркурия, когда он вращается вокруг Солнца, и позволила космическому кораблю NASA Mariner 10 совершить три пролета Меркурия вместо одного, используя гравитационную помощь Венеры. Он определил, что точка, в которой космический корабль пролетает мимо планет, может помочь сделать будущие проходы возможными.

Mariner 10 был первым космическим кораблем, отправленным для изучения Меркурия, и он успешно завершил три облета в 1974 и 1975 годах. Затем НАСА отправило свой космический корабль Messenger, чтобы выполнить три пролета над Меркурием в 2008 и 2009 годах, и он находился на орбите планеты с 2011 по 2015 год. .

Теперь BepiColombo возьмет на себя задачу предоставить ученым лучшую информацию, чтобы раскрыть тайны планеты, в качестве второй миссии по орбите Меркурия и самой сложной на сегодняшний день.

«Мы действительно с нетерпением ждем первых результатов измерений, сделанных так близко к поверхности Меркурия», - сказал Йоханнес Бенкофф, ученый проекта ЕКА BepiColombo, в заявлении. «Когда я начал работать в качестве научного сотрудника проекта на BepiColombo в январе 2008 года, миссия NASA Messenger совершила свой первый пролет над Меркурием. Теперь наша очередь. Это фантастическое ощущение!»

Почему Меркурий?

Мало что известно об истории, поверхности или атмосфере Меркурия, который, как известно, трудно изучать из-за его близости к Солнцу. Это наименее изученная из четырех каменистых планет внутренней солнечной системы, включая Венеру, Землю и Марс. Яркость солнца за Меркурием также затрудняет наблюдение за этой маленькой планетой с Земли.

BepiColombo придется постоянно запускать ксенон из двух из четырех специально разработанных двигателей, чтобы постоянно тормозить против огромного гравитационного притяжения Солнца. Его расстояние от Земли также затрудняет доступ - требуется больше энергии, чтобы позволить BepiColombo «упасть» на планету, чем требуется при отправке миссий на Плутон.

Тепловой экран и титановая изоляция также были применены к космическому кораблю, чтобы защитить его от сильной жары до 662 градусов по Фаренгейту (350 градусов по Цельсию).

Инструменты на двух орбитальных аппаратах будут исследовать лед в полярных кратерах планеты, почему он имеет магнитное поле и природу «впадин» на поверхности планеты.

Меркурий полон загадок для такой маленькой планеты, чуть больше нашей Луны. Что действительно известно ученым, так это то, что днем ​​температура может достигать максимума в 800 градусов по Фаренгейту (430 градусов по Цельсию), но тонкая атмосфера планеты означает, что ночью она может опускаться до отрицательных 290 градусов по Фаренгейту (отрицательных 180 градусов по Цельсию).

Несмотря на то, что Меркурий - ближайшая к Солнцу планета, в среднем на расстоянии около 36 миллионов миль (58 миллионов километров) от нашей звезды, самой горячей планетой в нашей солнечной системе на самом деле является Венера, потому что у нее плотная атмосфера. Но Меркурий определенно самая быстрая из планет, совершая один оборот вокруг Солнца каждые 88 дней - вот почему он был назван в честь быстрого, крылатого посланника римских богов.

Если бы мы могли стоять на поверхности Меркурия, Солнце казалось бы в три раза больше, чем на Земле, и солнечный свет был бы ослепляющим, потому что он в семь раз ярче.

Необычное вращение Меркурия и овальная орбита вокруг Солнца означает, что наша звезда, кажется, быстро восходит, садится и снова восходит в некоторых частях планеты, и подобное явление происходит на закате.

💬 Последние комментарии
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...
е
уважают за дела, за поступки, а она тебя за что уважает-то? за маты в сторону оппонентов(хотя утверждает что неприемлет их) или за бездоказательный бред(который РЕГУЛЯРНО тут развенчивают) или может за принципиальную позицию(так ты вечно вертишься как флюгер)???за что, а трепло?
е
Елена, так что ты тут пела про мощь и поддержку?)))НИКОМУ Украина не нужна и НИКТО за нее воевать не станет...
кипчак
С таким уровнем и условиями жизни, созданными властями, запуганными радикалами и "патриотами" заболеваемость докатилась до такого уровня, что до 60 лет большинство населения больно неизлечимыми и тяжелыми недугами, не позволяющими нормально работать. На больничные предпринимателям и государству видимо приходится тратить больше, чем получать от увеличения трудового стажа. Вот и все "достижения" открытых гидных и скрытых (якобы отличных от них, на чем и вылезли в победители на выборах) Зелефанов.
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.