ТехнологииИсточник23 окт.

Миссия NASA Artemis I на Луну отложена

nk_hauz/kupMsQd7R.jpeg

По данным агентства, запуск Artemis I, миссии без экипажа, служащей первым шагом амбициозной программы НАСА по возвращению людей на Луну, был отложен как минимум до февраля.

Первоначально миссию планировалось запустить в ноябре, но задержки из-за пандемии, штормов, таких как ураган Ида, и других факторов привели к сокращению сроков выполнения миссии.

Во время полета беспилотный космический корабль Orion будет запускать ракету SLS, чтобы достичь Луны и пройти тысячи миль за ее пределы. Ожидается, что эта миссия продлится несколько недель и закончится приводнением Ориона в Тихий океан.

Агентство завершило укладку или закрепление космического корабля Orion на вершине гигантской ракеты Space Launch System незадолго до полуночи четверга в Космическом центре НАСА им. Кеннеди во Флориде.

«С завершением сборки и интеграции ракеты NASA Space Launch System и космического корабля Orion мы все ближе и ближе вступаем в новую эру исследования глубокого космоса человеком», - сказал в своем заявлении администратор НАСА Билл Нельсон. "Благодаря упорной работе команды по проектированию, производству, испытаниям и завершению сборки новой ракеты и космического корабля НАСА, мы находимся на финише подготовки к первому запуску миссии Artemis I, прокладывая путь к исследованию Луны ".

Стек высотой 322 фута (98 метров) внутри здания сборки автомобилей готов к заключительному этапу испытаний перед стартовым окном, которое открывается 12 февраля и закрывается 27 февраля.

Этот последний этап будет включать в себя интеграционные тесты между Orion и ракетой перед тем, как весь стек будет катиться на стартовую площадку. Затем штабель пройдет заключительный тест, называемый «мокрой генеральной репетицией», который включает в себя выполнение полного набора операций по загрузке топлива в топливные баки и обратный отсчет времени запуска - в основном все необходимое для запуска без фактического запуска.

Если этот тест, запланированный на январь, будет успешным, стек вернется в здание сборки автомобилей, пока не будет готов к реальному запуску.

После беспилотного полета Artemis I, Artemis II будет пилотируемым облетом Луны, а Artemis III вернет астронавтов на поверхность Луны, впервые поместив там женщину. Сроки последующих запусков миссий зависят от Артемиды I.

«Она выше Статуи Свободы, и мне нравится думать о ней как о Статуе Свободы, потому что это очень сложный элемент оборудования», - сказал Том Уитмейер, заместитель помощника администратора по исследованиям систем в НАСА, на пресс-конференции в пятницу. «Сама ракета была построена с участием людей из всех штатов Соединенных Штатов Америки».

По словам Майк Сарафина, менеджера миссии Artemis I в штаб-квартире НАСА, во время пресс-конференции Майк Сарафин, руководитель миссии Artemis I в штаб-квартире НАСА, сказал, что завершение штабелирования является ключевой вехой на начальном этапе миссии.

Такие тесты, как репетиция с мокрой одеждой, предназначены для полной подготовки Artemis I. Результаты теста могут изменить дату запуска.

«Мы намеренно провели стресс-тест для нашей ракеты Space Launch System и нашего космического корабля Orion», - сказал Сарафин. «Наши четыре основные цели - продемонстрировать способность Ориона вернуться с Луны в условиях лунного входа, управлять полетными системами в условиях полета».

Эти дополнительные цели включают в себя «замечательные фотографии», которые будут сняты камерами на концах крыльев солнечной батареи Ориона во время его путешествия между Землей и /// Луной, когда он окружает Луну и когда она возвращается домой и в конечном итоге плещется в океане.

«Орион будет делать селфи самого себя, и мы увидим луну на заднем плане, и мы будем вдалеке», - сказал Сарафин. «Мы собираемся увидеть Землю на расстоянии 270 000 миль и действительно получить новую перспективу для поколения Artemis».

В конечном итоге от даты запуска будет зависеть продолжительность миссии.

В течение 15-дневного периода запуска в феврале половина дней может привести к миссии длительного класса продолжительностью шесть недель, в то время как остальные дни будут означать миссию короткого класса продолжительностью около четырех недель.

Если запуск не состоится в феврале, у Artemis I также есть возможность оторвать площадку с 12 по 27 марта и с 8 по 23 апреля.

«Артемида I станет последним испытательным полигоном для Ориона перед тем, как космический корабль доставит астронавтов на Луну, в тысячу раз больше отцов с Земли, чем там, где находится космическая станция», - сказала Кэти Кёрнер, менеджер программы Орион в Космическом центре Джонсона НАСА, во время пресс-конференции.

«Это действительно продемонстрирует возможности нашего космического корабля в более экстремальных радиационных условиях», - сказала она. «Мы с нетерпением ждем возможности отправить Орион на Луну и посмотреть, как он действует в этих условиях.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.