Миссия НАСА будет приближаться к астероиду, прежде чем вернуть образец на Землю
Технологии31 января 2021

Миссия НАСА будет приближаться к астероиду, прежде чем вернуть образец на Землю

Космический корабль НАСА, взявший образец с астероида на расстоянии 200 миллионов миль, теперь планирует вернуться домой.

10 мая космический корабль НАСА OSIRIS-REx покинет околоземный астероид Бенну и начнет почти трехлетнее путешествие обратно на Землю, как заявили на этой неделе официальные лица НАСА.

Космический корабль, формально известный как «спектральная интерпретация, идентификация ресурсов», «Исследователь реголита», несет большой образец, собранный с поверхности астероида в октябре. Целью миссии было собрать 60 граммов или 2 унции материала - и хотя ученые не будут знать наверняка, пока не откроют его, что мероприятие по сбору превысило эту цель. Реголит - это слой пыли пород на поверхности астероидов и планет.

Образец с астероида может пролить больше света на формирование Солнечной системы и на то, как элементы, такие как вода, могли быть доставлены на раннюю Землю в результате ударов этих скалистых останков.

Когда OSIRIS-REx покинет Бенну в мае, он начнет 200-миллионный путь обратно на Землю. Ожидается, что образец доставят на Землю 24 сентября 2023 года.

Космический аппарат впервые прибыл для того, чтобы внимательно рассмотреть Бенну в 2018 году, и с тех пор находится на орбите астероида. И он собирается в последний раз взглянуть на астероид, прежде чем космический корабль прощается со своим единственным спутником в космосе за последние несколько лет.

В апреле космический корабль совершит последний облет астероида, чтобы увидеть, как контакт космического корабля с поверхностью Бенну мог изменить место сбора проб.

Изначально OSIRIS-REx должен был покинуть Бенну в марте.

«Уезжая из окрестностей Бенну в мае, мы попадаем в« золотую середину », когда маневр вылета потребляет наименьшее количество бортового топлива космического корабля», - сказал Майкл Моро, заместитель руководителя проекта OSIRIS-REx в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте. Мэриленд.

«Тем не менее, с изменением скорости более 593 миль в час (265 метров в секунду), это будет крупнейший движущий маневр, проведенный OSIRIS-REx с момента подхода к Бенну в октябре 2018 года».

Облет в начале апреля изначально не входил в состав миссии, поэтому майский вылет дает больше времени для последнего осмотра.

Если все пойдет по плану, OSIRIS-REx пролетит над местом отбора проб, которое называется «Соловей», за две мили.

Когда в октябре головка для сбора проб на руке космического корабля опустилась на поверхность астероида, она фактически затонула примерно на 1,6 фута под материалом, находящимся на астероиде. Это называлось TAG или Touch and Go.

Космический корабль также запустил двигатели, чтобы безопасно отойти от астероида.

Оба эти события, вероятно, подняли материал на поверхность астероида и изменили внешний вид Соловья.

Этот облет будет аналогичен наблюдениям, которые OSIRIS-REx проводил над Бенну около года, прежде чем команда миссии решила, где лучше всего приземлиться и собрать образцы.

Космический корабль будет наблюдать полное вращение Бенну, включая его северное и южное полушария и экватор, и эти изображения можно сравнить с изображениями, полученными им в 2019 году.

Облет также служит хорошим тестом для научных приборов OSIRIS-REx, которые могли быть покрыты пылью во время отбора проб. У космического корабля может быть будущее за пределами этой миссии, если все будет работать в порядке, поскольку он просто сбросит образец на Землю, а не приземлится обратно на планету.

Как только OSIRIS-REx приблизится к Земле в 2023 году, он сбросит капсулу с образцом, которая пролетит сквозь атмосферу Земли и спустится с парашютом в пустыне Юты.

Команда будет готова забрать образец из авиационного ангара, который будет служить временным чистым помещением. Затем образец будет доставлен в лаборатории, которые в настоящее время строятся в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне.

«OSIRIS-REx уже предоставил невероятную науку», - говорится в заявлении Лори Глейз, директора НАСА по планетарной науке. «Мы очень рады, что миссия планирует еще один обзорный пролет астероида Бенну, чтобы предоставить новую информацию о том, как астероид отреагировал на TAG, и как следует попрощаться».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.