ТехнологииJun 10

Миссия НАСА Juno сделала снимки спутника Юпитера

nk_hauz/-mbqlozcwduqa9lwvnlp.jpg

Миссия НАСА «Юнона» сделала снимки, когда она колебалась в пределах 645 миль (1038 километров) от поверхности Ганимеда во время облета, ближайшего к Луне космического корабля с момента его сближения в мае 2000 года.

Этот гигантский спутник размером 3270 миль (5262,4 километра) больше, чем планета Меркурий.

Фотографии, сделанные двумя из трех камер космического корабля, показывают поверхность с невероятной детализацией, с кратерами, отчетливым темным и ярким ландшафтом и длинными структурными особенностями, которые, по словам НАСА, могут быть связаны с тектоническими разломами.

Космический аппарат наблюдает за Юпитером и его спутниками с июля 2016 года.

Луна названа в честь виночерпия древнегреческих богов. Ганимед - не только самый большой естественный спутник в нашей солнечной системе, но и единственная луна, у которой есть магнитное поле. Это вызывает сияние полярных сияний вокруг северного и южного полюсов Луны.

У Ганимеда есть железное ядро, покрытое слоем горных пород, увенчанное толстой ледяной оболочкой. Возможно, что существует подземный океан, и астрономы обнаружили доказательства тонкой кислородной атмосферы на Луне в 1996 году с помощью космического телескопа Хаббла. Эта атмосфера слишком разреженная, чтобы поддерживать жизнь.

Темная сторона Ганимеда

По сообщению НАСА, с помощью зеленого фильтра тепловизор в видимом свете JunoCam запечатлел почти всю сторону Луны, которая покрыта водяным льдом.

НАСА заявило, что надеется позже предоставить «цветной портрет», когда у него будут версии того же изображения, снятого с помощью красного и синего фильтров камеры.

Вдобавок Stellar Reference Unit Юноны, навигационная камера, которая держит космический корабль на курсе, сделала черно-белое изображение темной стороны Ганимеда (стороны, противоположной солнцу).

В ближайшие дни космический корабль отправит больше изображений своего пролета над Ганимедом. НАСА заявило, что необработанные изображения будут доступны на его веб-сайте.

Ожидается, что встреча космического корабля на солнечной энергии с Луной прольет свет на его состав, магнитное поле и ледяную оболочку.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".
Елена
Смотри козлина ,жопу от усердия не порви на андреевский,пардон, на Березовский крест,как вон барское добро защищаешь, ничего придёт время и тебя порвут как Тузик грелку.
Гость
А ведь Соединенные Штаты до сих пор не подписали «Конвенцию ООН по морскому праву»,.
Гость
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.