Миссия НАСА OSIRIS-REx готовится к приземлению на астероид
Технологии16 августа 2020

Миссия НАСА OSIRIS-REx готовится к приземлению на астероид

На этой неделе космический аппарат OSIRIS-REx провел последнюю репетицию всех маневров, которые ему потребуются для приземления на астероид Бенну и сбора образцов осенью.

Сбор состоится 20 октября, что станет первым космическим кораблем НАСА, собравшим образец с астероида и вернувшим его на Землю.

OSIRIS-REx покинет Бенну в 2021 году и вернется на Землю в сентябре 2023 года, неся с астероидом около 30 пакетов с сахаром.

С момента прибытия в декабре 2018 года миссия NASA OSIRIS-REx совершает оборот вокруг астероида и составляет карту его поверхности.

Бенну находится в 179 миллионах миль от Земли, но считается астероидом, сближающимся с Землей. Астероид может пройти близко к Земле, ближе, чем Луна, в 2135 году, а в 2175 и 2195 годах возможны еще более близкие сближения. Прямое попадание маловероятно, но данные, собранные во время этой миссии, могут помочь определить лучшие способы отклонения околоземных объектов.

Образцы из Бенну могут помочь ученым больше узнать не только об астероидах, которые могут столкнуться с Землей, но и о том, как образовались планеты и зародилась жизнь.

Во вторник космический корабль отработал свою TAG, или последовательность Touch-and-Go, с помощью которой он будет собирать образцы с астероида.

OSIRIS-REx отработал последовательность отбора проб на высоте около 131 фута над выбранным местом на Бенну, которое называется Соловей. Это место находится внутри кратера в северном полушарии астероида. Затем OSIRIS-REx отступил с сайта.

Эта репетиция заняла около четырех часов, поскольку она проработала три из четырех маневров, которые потребуются для сбора образца.

По сути, космический корабль должен был произвести ожоги или запустить двигатели, чтобы приблизиться к поверхности астероида, оставив свою орбиту на расстоянии 0,6 мили от астероида.

Затем он произвел поджог "КПП" на расстоянии 410 футов. Во время этого маневра OSIRIS-Rex может автономно проверять свое положение и скорость, чтобы увидеть, нужно ли вносить какие-либо корректировки, прежде чем он приблизится к астероиду.

Затем OSIRIS-REx достиг своей точки «Matchpoint», когда космический корабль соответствует вращению астероида, чтобы он мог пролететь над местом взятия пробы.

Это сделало космический корабль ближе, чем когда-либо, к поверхности астероида, на расстоянии 131 фута. Во время этой встречи OSIRIS-REx развернул свой механизм сбора образцов Touch-and-Go-Sample, или руку для отбора проб, чтобы протестировать его в конфигурации, которую он будет использовать в октябре.

Приборы на космическом корабле также провели больше наблюдений в научных и навигационных целях, что также является частью плана сбора образцов. Новые изображения с высоким разрешением, полученные этими инструментами, помогут системе наведения космического корабля Natural Feature Tracking нацелить небольшой участок сбора образцов.

Эта система наведения позволяет OSIRIS-REx использовать бортовую карту опасностей и избегать участков, которые могут нанести вред космическому кораблю. Запланированная траектория достижения и выборки участка Nightingale показывает, что безопасное приземление будет возможно в октябре.

Учитывая удаленность космического корабля от Земли, сигнал достигает OSIRIS-REx, требуется около 16 минут. Таким образом, команды будут отправлены на космический корабль заранее, как и команда начать эту последовательность, в октябре. Команда проверила эту возможность на репетиции.

Команда миссии также использовала эту репетицию как возможность убедиться, что системы космического корабля работают нормально.

«Во время этой репетиции были отработаны многие важные системы - от средств связи, двигателей космических кораблей и что наиболее важно, бортовой системы наведения по отслеживанию природных объектов и карты опасностей», - сказал главный исследователь OSIRIS-REx Данте Лауретта, профессор планетологии и космохимии в заявлении Университета Аризоны.

«Теперь, когда мы завершили этот этап, мы уверены в завершении процедур для мероприятия TAG. Эта репетиция подтвердила, что команда и все системы космического корабля готовы собрать образец в октябре».

Хотя большая часть команды работала удаленно, ограниченное количество членов команды находилось на территории космического объекта Локхид Мартин, Центра космических полетов имени Годдарда НАСА и Университета Аризоны и практиковало меры предосторожности для здоровья и безопасности в условиях продолжающейся пандемии.

В октябре космический аппарат фактически достигнет поверхности астероида и используя рычаг для отбора проб, приземлится на пять секунд. Он выпустит заряд азота под давлением, чтобы нарушить поверхность астероида и собрать образцы из этого материала. Затем он отступит и вернет образцы на Землю 24 сентября 2023 года.

Другая миссия, японская «Хаябуса-2», собрала образцы с астероида Рюгу, который мог быть от того же тела, что и Бенну, и уже возвращается на Землю. Образцы ожидаются обратно к декабрю 2020 года.

Что мы знаем до сих пор

С момента прибытия на Бенну в 2018 году OSIRIS-REx раскрыл интригующую информацию об астероиде.

Миссия, означающая Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security-Regolith Explorer, была запущена в сентябре 2016 года.

Бенну покрыт валунами, а не большими участками мелкозернистого материала, как ожидали ученые.

По данным НАСА, Бенну - самое маленькое тело, когда-либо находившееся на орбите космического корабля, всего лишь немного шире, чем высота Эмпайр-стейт-билдинг. Бенну имеет форму, сравнимую с волчком, и это астероид «груды обломков», который представляет собой группу скал, удерживаемых вместе гравитацией, а не один объект.

Инструменты OSIRIS-REx подтвердили, что гидратированные минералы, в том числе магнетит, широко распространены на астероиде. Астероид полон ценных материалов, которые могут даже содержать подсказки о том, как зародилась жизнь. Бенну - это, по сути, пережиток образования нашей Солнечной системы миллиарды лет назад.

В начале миссии космический корабль заметил неожиданные шлейфы вещества, выбрасываемые астероидом в космос.

Бенну, вероятно, возник в главном поясе астероидов, отколовшись от более крупного астероида в поясе между Марсом и Юпитером пару миллиардов лет назад. Это выбило его в космос, пока орбита, близкая к Земле, не зафиксировала его на месте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
7
Вот это показатель. А лекарства ноль промышленность в жопе ахтывысты гомосеки с авяковым в переди планеты всей , курс верный ЕС НАТО КЛАДБИЩЕ . ИГРАЮТ МУЗЫКЫ
е
Нарушение Конституции страны это норма для так называемых патриотов.. Создать ничего не способны, а вот разрушать всегда готовы..
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ
НЕ ИНАЧЕ УКРЫ СВОЙ ОСВЕНЦИМ У СЕБЯ ОРГАНИЗОВАЛИ... ОНИ МОГУТ.
МАКРОН - БРЕХУН
А Я ОБВИНЯЮ МАКРОНА-МИКРОНА В ТОМ ЧТО ОН ИЗНАСИЛОВАЛ БАБУШКУ СМЕРТЬКЕЛЬ. ДА, Я ЛГУ. МАКРОНУ МОЖНО, А МНЕ НЕЛЬЗЯ?
Авторские статьи
Политика21 минута назад
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
Видео36 минут назад
Кто спровоцировал конфликт на Донбассе? Аннексию Крыма? Создание «ЛНР/ДНР»?
Геополитикачас назад
Белорусский фронт
События в мире2 часа назад
Билл Гейтс с удивлением признает, что у Вьетнама - лучшая медицина
Политика2 часа назад
Ницой головного мозга. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг 2
Геополитика3 часа назад
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИ 1
Общество4 часа назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал 3
Политика4 часа назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика5 часов назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко 1