ТехнологииИсточник7 апр.

Миссия НАСА OSIRIS-REx в последний раз пролетит мимо астероида Бенну

nk_hauz/-mxhnlx4epxgt7o2vtbw.jpg

Космический корабль НАСА прощается со своим спутником-астероидом последних нескольких лет.

Космический корабль OSIRIS-REx совершает последний облет астероида Бенну в среду.

Космический корабль вошел в историю, когда 20 октября 2020 года ненадолго приземлился на астероид и собрал с поверхности внушительный образец весом 2 унции.

Образец, надежно спрятанный внутри космического корабля, будет возвращен на Землю в 2023 году.

Миссия OSIRIS-REx, официально известная как Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer, впервые прибыла на астероид в декабре 2018 года и с тех пор вращается вокруг него.

Во время облета в среду космический корабль сделает последний крупный план Бенну, сделав снимки поверхности астероида с расстояния всего в 2,3 мили. Изображения должны показать последствия мероприятия по сбору образцов в октябре, которое было довольно неприятным.

Поверхность астероида была нарушена, когда пробоотборная головка OSIRIS-REx погрузилась на глубину 1,6 фута в поверхность астероида. Он выпустил заряд, содержащий газообразный азот, чтобы нарушить поверхностный материал, немного облегчить сбор проб. Двигатели космического корабля также запустили материал в воздух, когда космический корабль отступил от астероида после сбора образца.

Гравитация на астероиде слабая, поэтому камни и пыль были выброшены и рассеяны на протяжении всего процесса.

Изображения, сделанные космическим кораблем в среду, покажут ученым, насколько сбор образцов изменил поверхность астероида. Космический корабль потратит почти шесть часов на получение снимков Бенну, что позволит его камерам увидеть, как астероид совершает полный оборот.

Маршрут этого облета знаком OSIRIS-REx, который провел аналогичный маршрут при поиске места посадки во время опросов в 2019 году. Эти изображения из 2019 года будут использоваться с новыми изображениями для создания сравнений.

Во время пролета инструменты OSIRIS-REx будут собирать данные, что дает команде миссии возможность оценить их после того, как инструменты были покрыты пылью во время сбора. Космический корабль может отправиться в расширенную миссию после сброса образца Бенну на Землю в сентябре 2023 года, поэтому эта оценка может помочь командам сделать это определение.

Через несколько дней после облета все изображения и данные будут отправлены обратно командам миссии, чтобы они могли проанализировать изменения в Бенну и оценить инструменты космического корабля.

OSIRIS-REx будет зависать в окрестностях Бенну до 10 мая, затем он отправится в двухлетнее 200-миллионное путешествие обратно на Землю.

«Покидая территорию Бенну в мае, мы попадаем в« золотую середину », когда маневр вылета потребляет наименьшее количество бортового топлива космического корабля», - сказал Майкл Моро, заместитель руководителя проекта OSIRIS-REx в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте. Мэриленд, в заявлении.

«Тем не менее, с изменением скорости более 593 миль в час (265 метров в секунду), это будет крупнейший движущий маневр, проведенный OSIRIS-REx с момента подхода к Бенну в октябре 2018 года».

Образец с астероида может пролить больше света на формирование Солнечной системы и на то, как элементы, такие как вода, могли быть доставлены на раннюю Землю в результате ударов астероидов.

Как только OSIRIS-REx приблизится к Земле в 2023 году, он сбросит капсулу с образцом, которая пролетит сквозь атмосферу Земли и спустится с парашютом в пустыню Юты.

Команда будет готова забрать образец и передать его в авиационный ангар, который будет служить временным чистым помещением. Затем образец будет доставлен в лаборатории, которые в настоящее время строятся в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне.

«OSIRIS-REx уже предоставил невероятную науку», - говорится в заявлении Лори Глейз, директора НАСА по планетарной науке. «Мы очень рады, что миссия планирует еще один наблюдательный пролет над астероидом Бенну, чтобы предоставить новую информацию о том, как астероид отреагировал на (событие Touch-and-Go Sample Collection), и как следует попрощаться».

💬 Последние комментарии
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.
---
тут нечего коментировать вообще-еще при порошенко главное было платить кому угодно лишь бы не России(теперь и Белоруси) хоть даже конченым скакунам понятно что деньги идут в Россию или Белорусь,при чем по ценам которые установили они а не Украина.И не важно что при этом наживаются кто угодно и платит за это народ Украины-главное слава героям.....