Миссия НАСА по сближению с луной Юпитера - самой большой в солнечной системе
Технологии05 июня 2021

Миссия НАСА по сближению с луной Юпитера - самой большой в солнечной системе

Самая большая луна в нашей солнечной системе готовится к своему первому крупному плану за более чем 20 лет в понедельник.

Миссия НАСА «Юнона» наблюдает за Юпитером и его лунами с июля 2016 года, и теперь Юнона будет находиться в пределах 645 миль (1038 километров) от поверхности Ганимеда.

Это самый близкий к Луне космический аппарат с момента его сближения в мае 2000 года. Этот гигантский спутник размером 3270 миль (5262,4 километра) больше, чем планета Меркурий.

Камеры на борту «Юноны» будут делать снимки Ганимеда, в то время как другие инструменты могут собирать данные, которые помогут ученым больше узнать о составе Луны, включая ее ледяную оболочку.

«У Юноны есть набор чувствительных инструментов, способных видеть Ганимед невиданными ранее способами», - сказал Скотт Болтон, главный исследователь Юноны в Юго-западном исследовательском институте в Сан-Антонио.

«Подлетев так близко, мы перенесем исследование Ганимеда в 21 век, одновременно дополняя будущие миссии нашими уникальными датчиками и помогая подготовиться к следующему поколению миссий в системе Юпитера - Europa Clipper НАСА и ESA (Европейское космическое агентство). ) Юпитер Миссия "Исследователь ледяной луны" (СОК) ".

Луна названа в честь виночерпия древнегреческих богов. Ганимед - это не только самый большой естественный спутник нашей Солнечной системы, но и единственная луна, у которой есть магнитное поле. Это вызывает сияние полярных сияний вокруг северного и южного полюсов Луны.

У Ганимеда есть железное ядро, покрытое слоем горных пород, увенчанное толстым ледяным панцирем. Возможно, что существует подземный океан, и астрономы обнаружили доказательства тонкой кислородной атмосферы на Луне в 1996 году с помощью космического телескопа Хаббла. Эта атмосфера слишком разрежена, чтобы поддерживать жизнь.

Яркие области усеивают лунную поверхность. Эти гребни выглядят как шрамы, что говорит о драматических изменениях в истории Ганимеда.

«Ледяной панцирь Ганимеда имеет несколько светлых и темных областей, что позволяет предположить, что некоторые области могут быть чистым льдом, в то время как другие области содержат грязный лед», - сказал Болтон. Микроволновый радиометр Juno «предоставит первое углубленное исследование того, как состав и структура льда меняется с глубиной, что приведет к лучшему пониманию того, как формируется ледяной панцирь, и текущих процессов, которые со временем выходят на поверхность льда».

В рамках миссии JUICE ЕКА, которая станет первым космическим кораблем, который выйдет на орбиту другой Луны, кроме Земли, когда он прибудет в 2032 году, также будет изучена ледяная оболочка Ганимеда.

В понедельник Juno будет использовать три камеры, включая свою навигационную, чтобы зафиксировать как можно больше во время пролета, включая высокоэнергетическое излучение вокруг Ганимеда.

Облет будет быстрым, поэтому не будет времени собрать много изображений. Но те, что были собраны во время этого облета, можно использовать в сравнении с теми, которые были сняты миссиями «Вояджер» и «Галилео».

«Обычно в мире облетов все происходит довольно быстро, и на следующей неделе у нас будет два рейса подряд. Так что буквально каждая секунда на счету», - сказал Мэтт Джонсон, руководитель миссии Juno в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, в интервью.

«В понедельник мы собираемся пройти мимо Ганимеда со скоростью почти 12 миль в секунду (19 километров в секунду). Менее чем через 24 часа мы выполняем наш 33-й научный проход Юпитера - крича низко над вершинами облаков, примерно 36 миль в секунду (58 километров в секунду). Это будет дикая поездка ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Грозный помнишь? использование артиллерии, РСЗО и авиации,танков и миномётов,не помнишь?это разве не Армия была?я думаю ВС РФ то были,а разве нет?а Грозный и другие Бамуты не российские города?
Елена
Как там с интервентами?
-----
«Обосрался - обтекай, не можешь - впитывай...» - народна мудрость от «е»!
Луна-2
Наверняка шумеры - потомки древних фараонов - ведь от них пошла нынешняя Украины -а вы что сомневаетесь в профессоре Бе-би-ке!?))))Это же наше главное светило -сказочник
Весёлый Роджер
А вот тут действительно у Шмули язык у сраку сразу улез: "так кого наказали за нацистский марш в Киеве?? не скажешь?? Предь]явлены ли обвинения Кролику? Ответил ли Порох за офшоры? А Турчинов за использование армии против своего населения???"
Весёлый Роджер
Врёшь сцука ЕСТЬ! ОН ТАКОЙ же, как ты падаль примитивная всем тут отвечаешь! Что не нравиться мразь ТУПАЯ? «Елена …ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.»
Весёлый Роджер
Ну да, то ли кимвры, то ли тевтоны. :-))