Многие из нас являются частично неандертальцами
Технологии27 июля 2020

Многие из нас являются частично неандертальцами

Многие из нас являются частично неандертальцами, с нашими генами, несущими следы прошлых встреч между нашими ранними предками каменного века, которые населяли Европу примерно 40 000 лет назад.

Теперь исследователи из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Германии и шведского Каролинского института считают, что мы также можем приписать наши пороги боли нашей ДНК неандертальца.

Исследователи изучили вопросники по боли от более чем 362 000 человек в Соединенном Королевстве.

Затем команда сравнила ответы с профилем гена человека и определила, что люди с неандертальским вариантом ионного канала испытывают боль чаще, чем те, кто этого не делал. Этот канал пропускает ионы, такие как натрий или калий, через клеточную мембрану, создавая ток и позволяя клетке запускать электрический импульс или «сигнал боли».

Самым большим фактором является их возраст. Однако использование неандертальского варианта ионного канала делает человека более болезненным - подобно тому, как если бы они были на восемь лет старше, исследователи объяснили это в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

«Неандертальский вариант ионного канала несет три аминокислотные различия с общим,« современным »вариантом», - говорится в заявлении Хьюго Зеберга, исследователя из Института эволюционной антропологии им. Макса Планка и Каролинского института.

«Хотя отдельные аминокислотные замены не влияют на функцию ионного канала, полный вариант неандертальца, несущий три аминокислотные замены, приводит к повышенной чувствительности к боли у современных людей».

Предыдущие исследования показывают, что у всех нас есть немного неандертальца в нашей ДНК. Зеберг сказал, что такое явление встречается менее чем у 1% людей с европейским происхождением, 10% в Восточной Азии и достигает 40% в некоторых группах населения в Центральной и Южной Америке.

В конце концов, открытие может помочь в разработке лекарств, поскольку пациентам предлагаются точные планы лечения в соответствии с их генетическими вариантами, считают исследователи.

«Все мы знаем, что некоторые люди быстро усваивают наркотики, а другие - медленнее. Я думаю, что в будущем врачи будут когда-нибудь включать такую ​​информацию пациенту», - сказал Зеберг CNN.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-----
Шмули задрожали .. - бота не запускали!
Весёлый Роджер
Ну канечно же! Шо там Кравчук про русский язык обещал и даже в конституцию шой-то вписал, а потом взяли и всем кацапам тай луськомовным пиднасрали! Ось цэ так! Жидобандере доверять - себя не уважать!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля я не брат, а вот ты дегенерат! «Елена -05 июня 2020 - А вы ….всё дословно не воспринимайте,тут всё может быть ,и смысл между строчками и стёб и просто не чего значащие слова,я ведь не обязательно ВСЁ СЕРЬЁЗНО И ТОЧНО пишу,тут всего по-немногу.»
ВЕШАТЬ БУДУТ ПОТОМ
ОБЕЩАТЬ, - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Елена
Роджер ты больной,ты серьёзно болен.ха.брат Петра.
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…
Весёлый Роджер
Всё ТакЪ! ТакЪ Победим! Всех предадим и Победим! Вечный щирый лозунг! А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!»