Технологииexpert.com.uaJun 4

Мобильное приложение EcoHike делает Украину чище

Начало лета традиционно означает рост количества отдыхающих на природе. В этом году их станет больше, а вместе с ними станет больше и мусора. Ведь из-за карантинных ограничений, 2020 год для большинства украинцев станет годом внутреннего туризма.

nk_hauz/-m8vb8z85a5xhba8uh7v.jpg

Чтобы объединить неравнодушных граждан, готовых самостоятельно убирать места отдыха, в прошлом году специалисты GlobalLogic создали бесплатное мобильное приложение EcoHike — социальную платформу, которая призвана сделать Украину чище.

В прошлом году любители активного отдыха, которые воспользовались приложением, собрали более 1000 кг бытового мусора. В этом году к популяризации EcoHike присоединился бренд природной воды «Моршинская». Совместными усилиями компании планируют масштабировать приложение и привлечь к инициативе больше эко-активных украинцев.

EcoHike предусматривает два варианта действий — отмечать на карте мусор, с которым пользователь не может справиться самостоятельно, или же искать метки, чтобы помочь убрать другим активистам. Приложение можно использовать даже без подключения к Интернету, то есть в таких отдаленных уголках Украины, как, например, Карпатские горы. С обновлением EcoHike есть возможность не только отмечать загрязнения, но и организовывать события по уборке мусора. Сначала в приложении появятся публичные события партнеров, чуть позже пользователи также смогут самостоятельно создавать мероприятия в EcoHike. А улучшенная интеграция EcoHike с социальными сетями поможет популяризировать культуру уборки мусора среди украинцев.

«Миссия GlobalLogic – создавать современные технологии, чтобы помогать нашим клиентам строить цифровой бизнес, который улучшает жизнь людей. Также мы используем наши знания для решения важных общественных задач, как сохранение окружающей среды, – комментирует Виктория Константинова, директор по маркетингу GlobalLogic в Украине. – Мы уверены, что в сотрудничестве с брендом «Моршинская», известного своей отличной репутацией и бережным отношением к природе, мы привлечем больше людей к использованию EcoHike и сделаем окружающую среду чище».

Интеграция «Моршинская» в приложение EcoHike стала очередным проектом бренда в рамках всеукраинской программы «Вместе за природу», направленной на заботу об окружающей среде. В начале этого года «Моршинская» представила свою обновленную бутылку, в которой на 15% меньше пластика, благодаря использованию инновационных технологий при разработке формы и на производстве, а также призвала украинцев к сортировке на бутылках с водой и в своей новой рекламной кампании. На очереди «Зеленая сумка» – проект по сбору и переработке пластиковых бутылок от напитков и кампания «Сортируй», которая поможет украинцам начать сортировку пластика и делать это правильно.

«Моршинская» несколько лет подряд инициирует важные социально-экологические проекты, направленные на заботу об окружающей среде и развитие экологического мышления в Украине. Мы надеемся, что наш совместный проект с EcoHike станет популярным и откликнется особой любовью в сердцах украинцев, поскольку каждый из нас мечтает о красивой и чистой стране. Последние события показывают, что мы – очень сплоченная и организованная нация с высоким уровнем самосознания. Поэтому, я уверена, что каждый из нас и все мы вместе способны постепенно решить проблему загрязнения украинских парков и лесов. А благодаря удобству и доступности мобильного приложения EcoHike это станет делать легче и эффективнее», – рассказала Наталья Ревика, директор по маркетингу IDS Borjomi Ukraine.

В Украине насчитывается более 8000 объектов природно-заповедного фонда, а их общая площадь составляет 6.6% от общей площади страны. Это примерно 950 квадратных метров заповедников, парков, ботанических садов и т.д. на одного жителя в Украине.

К сожалению, несмотря на обилие и разнообразие, значительная часть парков и лесов в Украине загрязнена бытовым мусором. Особенно это касается городских лесопарковых зон и популярных туристических локаций за пределами городов. Большинство мусора неестественного происхождения разлагается десятки и даже сотни лет, надолго обезображивая популярные места отдыха.

Обновленная версия бесплатного приложения позволяет не только создавать собственные и искать чужие метки-загрязнения, но и организовывать мероприятия по уборке для всех неравнодушных пользователей. По мнению инженеров GlobalLogic — авторов приложения, это поможет неравнодушным украинцам лучше самоорганизоваться и сделать уборку замусоренных мест более эффективной. А улучшенные социальные функции приложения позволяют делиться найденными и убранными метками в сети Facebook и привлекать к уборке массовых загрязнений пользователей через мероприятия по уборке.

Кстати, в рамках сотрудничества программа «Вместе за природу» и GlobalLogic объявили о челлендже среди украинцев #MorshynskaEcoHike, благодаря которому можно выиграть месячный запас «Моршинской». Для этого нужно:

Скачать и зарегистрироваться в приложении EcoHike

Выбрать метку на карте и сделать фотографию «До»

Очистить эту территорию от мусора и запостить свой результат у себя в соцсети под хэштегом #MorshynskaEcoHike (убедитесь заранее, что ваш пост не имеет ограничений на просмотр)

Получить гарантированный месячный запас природной минеральной воды «Моршинская»

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.