Технологииinternetua.comOct 1

Мобильное приложение смогло проанализировать геном коронавируса за 27 минут

Как стало известно, мобильное приложение, разработанное учеными из Института медицинских исследований Гарвана в Австралии, смогло проанализировать геном коронавируса за 27 минут.

nk_hauz/-miyw1smhuzm8mzuxluf.jpg

С приходом ультрасовременных устройств с нанопорами ученые научились считывать генетический материал в биологическом образце даже за пределами лаборатории, что до определенного момента считалось не иначе как фантастикой. Но даже в таких условиях им все еще был необходим высокопроизводительный вычислительный центр, который зачастую имелся в научных лабораториях. Именно проблему отсутствия чего-то подобного и решили специалисты, создавшие приложение Genopo.

Не у всех есть доступ к мощным вычислительным ресурсам, необходимым для анализа ДНК и РНК, но у большинства людей есть доступ к смартфону <...> Быстрый геномный анализ в реальном времени сегодня как никогда важен. Он является центральным методом отслеживания распространения коронавируса. Наше приложение делает геномный анализ более доступным, буквально помещая технологию в карманы ученых по всему миру. Ира Девесон, соавтор исследования

Так, с помощью нового приложения специалистам удалось определить полную последовательность генома вируса COVID-19 в среднем за 27 минут. Также специалисты заявили, что их разработка может быть использована и для профилирования метилирования ДНК — модификации, изменяющей активность гена — в образце генома человека.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи