Молния могла вызвать жизнь на Земле
Технологии17 марта 2021

Молния могла вызвать жизнь на Земле

Согласно новому исследованию, миллионы ударов молний могли быть именно тем, что нужно было для зарождения жизни на Земле.

Одним из ключевых ингредиентов, необходимых для жизни, какой мы ее знаем, является фосфор. Множество ударов молний, случившихся, когда Земля была молодой 4 миллиарда лет назад, возможно, высвободили необходимое количество фосфора для создания основы для жизни.

Фосфор необходим в молекулах, которые образуют основные клеточные структуры и клеточные мембраны, и даже составляет фосфатную основу ДНК и РНК, - сказал Бенджамин Хесс, автор исследования и аспирант Йельского университета на факультете наук о Земле и планетах.

Но этот элемент был неуловимым на ранней Земле, заключенным в минералы.

«Большая часть фосфора на ранней Земле была заключена в минералах, которые по существу нерастворимы и не реагируют, а это означает, что они не могут быть использованы для создания биомолекул, необходимых для жизни», - сказал Хесс. «Удары молнии обеспечивают новый механизм образования фосфора в форме, которая может образовывать важные для жизни соединения».

Долгое время считалось, что метеориты доставляют необходимые элементы для появления жизни на Земле. Известно, что метеориты содержат шрейберзит, фосфорный минерал, который может растворяться в воде. Если бы достаточное количество из них врезалось в Землю, этот шрейберзит мог обеспечить нужное количество фосфора.

Однако жизнь зародилась между 3,5 и 4,5 миллиардами лет назад, и именно тогда на Землю падало меньше метеоритов.

У шрайберзита есть еще один источник стекла, называемый фульгуритом, иначе известный как стекло, которое образуется при ударе молнии о землю.

Было обнаружено, что фульгурит содержит фосфор, выделяемый из поверхностных пород, и он растворим.

«Молния - это механизм, который не обязательно уменьшается со временем, как это делает общепринятый источник, метеориты», - добавил Хесс. «Этот механизм может быть очень важен для рассмотрения образования жизни на планетах земного типа после того, как удары метеоритов стали редкими».

Молния также была предметом интереса для ученых, когда они думали о жизни на ранней Земле, потому что она приводит к образованию газов, таких как оксиды азота, которые также сыграли роль в возникновении жизни.

Гесс и его коллеги-исследователи использовали это существующее исследование для изучения и уточнения частоты молний на ранней Земле.

Сегодня на Земле происходит около 560 миллионов вспышек молний в год. На ранней Земле это число составляло от 1 до 5 миллиардов в год, причем от 100 миллионов до 1 миллиарда ударов падали на землю.

За миллиард лет это могло привести к 1 квинтиллиону ударов молнии и большому количеству фосфора.

Молния была более распространена на ранней Земле, потому что в атмосфере было больше углекислого газа. По словам Хесса, углекислый газ влияет на глобальную температуру, а более высокая глобальная температура вызывает более частые и интенсивные грозы.

Уровни углекислого газа были повышены на ранней Земле после того, как объект размером с Марс врезался в Землю, образовав Луну 4,5 миллиарда лет назад. Это также привело к выбросу большого количества газов изнутри Земли, таких как углекислый газ, который затем оказался в ловушке в атмосфере Земли и привел к большему количеству молний, ​​сказал Хесс.

«Наше предложение об ударах молнии как о важном механизме образования реактивного фосфора важно для нашего понимания возникновения жизни, потому что удары молнии относительно постоянны во времени», - сказал Хесс.

Понимание роли ударов молний как способа создания пригодного для использования фосфора имеет значение для поиска жизни за пределами Земли.

«Наши результаты, вероятно, применимы к любой планете, на которой есть атмосфера, генерирующая молнии. Пока на планете присутствует значительное количество молний, ​​на ней будет источник фосфора, необходимый для возникновения жизни», - сказал Хесс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Помогает Украина и субсидии и пенсии и инвалидам и детям,а что не так?так,социальное государство,и через семейного врача многое бесплатно можно медицинских услуг получить,это же капитализм,ты же этого и хотел,ну вот и есть и не тебе ли подонку такое говорить, тварь.
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.