ТехнологииИсточник9 авг.

Молодежь становится жертвой кибермошенников больше

Распространено мнение, что перед Кибермошенники наиболее незащищенные люди старшего возраста, оказывается ошибочной. Исследования аналитиков Barclays сообщает, что чаще всего жертвами онлайн-мошенничества становятся молодые люди.

nk_hauz/7u-nlsGnR.jpeg

Люди в возрасте 21-30 лет чаще всего становятся жертвами онлайн-мошенничества. Самый популярный вид мошенничества, на который они попадают - это покупка товаров в интернете. Это может быть покупка несуществующего товара или продавец не появляется в назначенное время. В любом случае жертвы присылают мошенникам подписку. Такой тип мошенничества ответственный за 29% случаев мошенничества с пользователями такого возраста.

Несмотря на масштабные агитационные кампании от банков и других учреждений о кибермошенничество, лишь 17% опрошенных респондентов считали, что могут стать жертвой такой сделки при покупке товара в интернете.

Количество онлайн-мошенничества последние месяцы выросла из-за того, что все больше людей переходят на покупку онлайн в результате пандемии коронавируса.

В 2020 году количество случаев онлайн-мошенничества выросло примерно на треть. Однако реальная цифра может быть выше, показывает исследование Barclays. Ведь 38% обманутых не сообщается об этом.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И Украина осталась должна жителям "ДНР" и "ЛНР" более 77 миллиардов гривен пенсий
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И однако (до нынешнего времени) для православных верующих Задубровки этот циничный политический фарс обернулся горем, кровью и слезами.
Гость
И если поживём... и как-то так.