ТехнологииAug 9

Молодежь становится жертвой кибермошенников больше

Распространено мнение, что перед Кибермошенники наиболее незащищенные люди старшего возраста, оказывается ошибочной. Исследования аналитиков Barclays сообщает, что чаще всего жертвами онлайн-мошенничества становятся молодые люди.

nk_hauz/7u-nlsGnR.jpeg

Люди в возрасте 21-30 лет чаще всего становятся жертвами онлайн-мошенничества. Самый популярный вид мошенничества, на который они попадают - это покупка товаров в интернете. Это может быть покупка несуществующего товара или продавец не появляется в назначенное время. В любом случае жертвы присылают мошенникам подписку. Такой тип мошенничества ответственный за 29% случаев мошенничества с пользователями такого возраста.

Несмотря на масштабные агитационные кампании от банков и других учреждений о кибермошенничество, лишь 17% опрошенных респондентов считали, что могут стать жертвой такой сделки при покупке товара в интернете.

Количество онлайн-мошенничества последние месяцы выросла из-за того, что все больше людей переходят на покупку онлайн в результате пандемии коронавируса.

В 2020 году количество случаев онлайн-мошенничества выросло примерно на треть. Однако реальная цифра может быть выше, показывает исследование Barclays. Ведь 38% обманутых не сообщается об этом.

💬 Последние комментарии
е
Т.е. по твоему дешевле покупать не напрямую у продавца, а через кучу прокладок ??? Это такая свидомая математика???
е
Ах вырвалось??? Только в мой адрес маты звучали не менее десятка раз и только за то что мнение другое и требовал пояснить ТВОИ собственные утверждения... Шо опять склероз, тупое ты существо??? Как ты к людям , так и они к тебе, но до тебя недоумка это не доходит( тоже кстати ТВОИ слова)... Как научишься отвечать за свои слова, вот тогда и говорить с тобой будут иначе, трепло брехливое...
олег
ужос, какой "представитель Бухареста"?! О времена! О нравы!
Елена
Я знаю цену, причём тут это,я не за неё.
Антиелена
Не, ну фееричная дура Ленка-пенка!!! Ты с калькулятором совсем не дружишь? Ну вот нахрен ты это пишешь?
Газик Эвтаназик
Есть куда ещё стремиться.
Елена
Хе,то не Россия не продаёт,а Украина не покупает напрямую,чуешь разницу?