Морской биолог использует виртуальную реальность, чтобы приблизить людей к океану
Технологии9 дней назад

Морской биолог использует виртуальную реальность, чтобы приблизить людей к океану

Ныряя в океанах, морской биолог Эрика Вулси воочию увидела, как изменение климата наносит ущерб коралловым рифам и морской жизни. Это побудило ее найти способ поделиться своим опытом с другими, в том числе с теми, кому нелегко исследовать океан.

Через свою некоммерческую организацию The Hydrous Вулси использует виртуальную реальность, чтобы «открыть для всех океан».

В качестве среды обитания коралловые рифы конкурируют с биоразнообразием тропических лесов, и, по оценкам, от них зависят 25% морских видов. Однако изменение климата, загрязнение и чрезмерный вылов рыбы уничтожили около половины мелководных коралловых рифов в мире.

Два десятилетия подводных исследований дали 36-летнему Вулси глубокое понимание угроз, с которыми сталкиваются рифы. «Я воочию видел этот ... переход от здорового красочного яркого кораллового рифа к тому, что выглядит как лунный пейзаж», - говорит Вулси. «Когда кораллы уходят ... рыбы тоже, как и другие животные, зависящие от рифов, и человеческие сообщества, которые полагаются на эти экосистемы как на средства существования».

Именно этот опыт команда Hydrous намеревалась воссоздать в своем отмеченном наградами фильме «Погружение». Зрители, предназначенные для просмотра с помощью гарнитуры VR, присоединяются к Вулси для девятиминутного виртуального погружения с гидом на коралловые рифы у западного тихоокеанского острова Палау, погруженные в подводный вид на 360 градусов.

Они плавают вместе со скатами-мантами, морскими черепахами и акулами, прежде чем становятся свидетелями ухудшения состояния рифов. Этот опыт часто вызывает сильную реакцию. «Как только люди снимают эту гарнитуру и смотрят мне в глаза, они хотят рассказать мне историю о своем опыте океана», - говорит Вулси. «Именно связь человека с нашим океаном решит наши проблемы с океаном».

Премьера фильма «Погружение» состоялась на Международном кинофестивале об океане в 2019 году и был отмечен наградами, в том числе официальным отбором EarthXFilm 2019. Вулси также провел живые виртуальные дайв-мероприятия, в том числе провел с 450 участниками в National Geographic VR Theater в Вашингтоне в 2019 году.

VR в пандемии

Тем не менее, именно в прошлом году, в условиях глобальной изоляции, виртуальные погружения действительно стали самостоятельными. С июня 2020 года в виртуальных погружениях приняли участие почти 1 миллион человек в возрасте от 8 до 90 лет. По словам Вулси, это столь необходимый «инструмент для телепортации» в то время, когда люди привязаны к своим домам. Они также предлагают людям связь, выходящую за пределы океана.

«Прямо сейчас мы не только отключены от наших океанов, но и друг от друга, поэтому эти погружения - прекрасный инструмент, который позволяет нам больше связываться с нашей природной средой, а также друг с другом», - говорит она.

Вулси надеется, что достижения в области технологий фотоаппаратов позволят ее команде «брать с собой все больше и больше людей в места в океане, которые малоизучены ... в места, более отдаленные от человеческой цивилизации». Они разрабатывают виртуальный опыт, который позволит участнику играть роль морского биолога, отслеживающего и наблюдающего за мантами, проведения исследований биоразнообразия под водой и даже транспортировки зрителя в космос для мониторинга глобальной температуры поверхности моря.

В конечном счете, сообщение Вулси о наших океанах является положительным. Технология VR показывает не только состояние наших океанов, но и их шанс на восстановление. Это то, что, по словам Вулси, люди уносят с собой после опыта. «Когда мы поднимаемся, мы поднимаемся с посланием надежды, которое мы возвращаем на землю», - говорит она.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
зэбилы заебали
А зачем вы спрашиваете у 73% дерьма? Спрашивайте у адекватных людей!
мерзость
Что это за блевота???
А ВЫ ЗНАЕТЕ
А вы знаете, Зеленского снимают! За каналы, за вакцины и за ложь! Кстати вашего соседа забирают негодяя! Потому что он на Путина похож!
вот
Також парламентарії включили до порядку денного пакет президентських законопроєктів щодо податкової амністії для фізичних осіб.
Кот Матроскин
Херня всё это, опять надурят... на 11%.
гость
Ну как бы да - по миру идёт великая бизнес-перезагрузка и всемирный майдан в монопольках. Но есть нюансы - первый акт этой пандемико-фармацевтической пьесы "Шекспир и племянники" скоро уже должна закончиться. Начнётся вторая часть марлезонского балета, - с другими масштабными рекламными компаниями, других лекарственных препаратов и генно-модифиц.вакцин, - не против грипуса, а против трипуса какого-нибудь. Свежая новость, пишут Таймсы - "Британско-шведская компания AstraZeneca ("Астразенека") продала свою долю (пакет 7,7% акций) в американской Moderna ("Модерна") за сумму, которая оценивается в 1,2 млрд долларов. Британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion ("Алексион"), создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний за 39 млрд долларов, - соглашение было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала 186 долларов за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму 18,4 млрд долларов." - конец цитаты. Так что ожидаем, что усилия проплаченных биг-фармой пропагандистов по "вакцинированию" населения Европы скоро (в 4ом кв.2021 г) - сойдут на нет. Корпорациям уже незачем оправдывать пандетмю и реклакмировать свои "новые вакцины", - придумывать новые страшилки для пересичных граждан. Рекламная компания с условным названием "Ковид19" в 2020ом году в целом прошла успешно. Собрала нужный миллиончик тестируемых "добровольцев". И даже умудрилась подключить к себе не сильно умных, но цука хитрожопых - еврейчиков-разработчиков всяких побочных астразенекам-модернам-пфайзерам вакцин по всему земному шарику. Поэтому, все национальные вакцинологи также могут расслабиться - искусственный ажиотаж это кого надо ажиотаж. Всяким постронним в этом клубе бигфармы - есть место или на галёрке, или в миноритарных акционерах. Или,как сказал намедни Дональд "всех куплю всех продам" Трамп на предложение поучаствовать в новых торгах за президентское кресло СШа (условно): "срочно продавайте вакцинный бизнесок пока дают нормальную цену, иначе потом даже реклама уколоться - будет стоить намного дороже". А Трамп, хоть и сопротивлялся поначалу поголовному вакцинированию, но всё таки был в курсах и рекламных бюджетов и бизнес-игры глобалистов на повышение акций фарм.компаний. Может даже что-то и заработал на Уол-стрите.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, тута ты мало ...точек ...понаставил! НЕ ВЕРЮ! Ленивый ты стал - стареешь, мудак пердунистый, в клонов играть! И никак ты не можешь понять, что твой солдафонский стиль письма, ни с чем ни спутать!