ТехнологииJun 30

Мощный Xiaomi Mi Notebook Pro X 15 официально представлен: характеристики, особенно те, цена

Компания Xiaomi официально представила свой новый ноутбук Xiaomi Mi Notebook X Pro 15 для китайского рынка. Это решение стало самым мощным и, ожидаемо, самым дорогим в модельном ряду компании. Модель доступна в двух версиях: с Intel Core i5-11300H с частотой до 4.4 ГГц и Intel Core i7-11370H с частотой до 4.8 ГГц. Из коробки модель поставляется с операционной системой Windows 10 Home.

nk_hauz/-mdracwmadrhdmduotvv.jpg

Следует обратить внимание также на то, что несмотря на высокую производительность (в первую очередь графическую), ноутбук позиционируется не как игровое, а как премиальное решение. Толщина его корпуса составляет 17.5 миллиметра, а вес - 1.9 килограмма. В плане дизайна модель напоминает как предыдущие Xiaomi Mi Notebook Pro, так и некоторые решения конкурентов, в том числе MacBook Pro.

Новый Xiaomi Mi Notebook Pro X 15 оснащен OLED-дисплеем Super Retina с разрешением 3456 х 2160 пикселей (3.5K) при отношении сторон 16: 10, пиковая яркость которого составляет 600 нит. Диагональ дисплея, на что указывает название, составляет 15.6 дюйма. В дисплея является охват sRGB и DCI-P3 100 процентов, а также покрытие Corning Gorilla Glass. Что важно, несмотря на действительно тонкие рамки, Xiaomi установила HD веб-камеру, чего иногда не делают другие производители, выпуская такие решения.

За графическую составляющую ответственная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti Max-Q. Версия с Intel Core i5-11300H поставляется с 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4X с частотой 4266 МГц, а также PCIe-накопителем объемом 512 ГБ. В случае с мощной версии, оснащенной Intel Core i7 11370H, пользователь получает сразу 32 ГБ оперативной памяти (того самого стандарта, и в младшей версии), что является рекордным показателем для ноутбуков Xiaomi, а также PCIe-накопитель объемом 1 ТБ.

Также следует упомянуть о адаптеры связи Wi-Fi 802.11ax и Bluetooth 5.2. Ноутбук оснащен клавиатурой с LED-подсветкой, аудиосистемой DTS Audio и динамиками Harman и сканером отпечатков пальцев. Отдельно стоит выделить перечень разъемов, который здесь действительно неплохой: ноутбук оснащен USB-C, Thunderbolt 4, двумя USB 3.2 Gen 2 и HDMI 2.1. По автономность ответственный аккумулятор объемом 80 Вт / ч с поддержкой быстрой зарядки до 50 процентов за 25 минут. Заявленная автономность на уровне 11.5 часов при просмотре видео.

Xiaomi Mi Notebook X Pro должен поступить в продажу уже 9 июля в Китае. Младшая версия ноутбука с процессором Intel Core i5 будет стоить 1238 долларов, а старшая, с Intel Core i7 - 1549 долларов. К сожалению, пока неизвестно, когда эти решения появятся на международном рынке, в том числе в Украине, и какими будут цены международные цены.

💬 Последние комментарии
е
брешешь как обычно..ты ВСЕГДА брешешь
Елена
А якже
е
боюсь что и ходить не будет...на Донбассе пусть попробует такое пропагандировать... но такое ссыкло как он, воин диванный только тут срать в состоянии.. он это уже подтвердил своими ответами...
е
ты тоже сдохнешь???если на тебя не реагировать?)))
е
ага...пень-пень-пеньсионерка...тупая, продажная дура!
Луна -2
Знаешь, то что ты владеешь двумя языками-еще не означает твоего интеллектуального развития.Почему?Да, просто потому что ты оскорбляешь собеседника, считая себя выше, чем другие...Так что, милок не оскорбляй других, а то нарвешься на русскоязычный мат и , и кулак - а кулаками русские владеют очень, ну очень здорово Не дай Бог тебе попробовать кулака от рускоязычной челюсти - будешь всю жизнь ходить с перекошенным гот злости лицом.
Луна-2
А вот с этим могу поспорить - А почему?Да потому что у меня знакомые живут В Крыму - они и писали говорили что они сами подали заявку на гражданство Российской Федерации.И им быстро оформили -так что ля-ля не надо здесь .не ТАКИЕ ИДИОТЫ ЧТОБЫ ВЕРИТЬ ВСЕМУ .,Там даже старые люд сразу поехали в города получать гражданство.