Можливості 3D-друку покликані на боротьбу з поширенням коронавируса
Технологииportaltele.com.ua22 марта 2020

Можливості 3D-друку покликані на боротьбу з поширенням коронавируса

Потреба в медичних приладді і обладнанні під час пандемії значно перевищує можливості існуючих виробників, тому для покриття попиту мобілізуються всі сили людства. Навіть якщо мова йде про приватних власників систем тривимірної друку.

В Італії, як розповідає Reuters, власник компанії по тривимірної печатки компонентів посприяв місцевій лікарні, надрукувавши на своєму обладнанні партію клапанів для апаратів штучної вентиляції легенів, яких медичного закладу гостро не вистачало. У штаті Нью-Йорк підприємці аналогічного профілю допомогли надрукувати на наявному у них обладнанні понад 300 захисних масок з забралом для місцевого центру по обробці аналізів.

Як повідомляє CNBC, обмін досвідом в умовах, що склалися критично важливий для стабільного функціонування медичного обладнання. Фахівці в усьому світі почали ділитися документацією та рекомендаціями щодо ремонту апаратів штучної вентиляції легенів. Відкриту бібліотеку інструкцій по ремонту такого обладнання формує відомий ресурс iFixit. Співробітники лікарень діляться порадами по оперативному ремонту апаратів ШВЛ або їх модернізації для обслуговування відразу декількох пацієнтів одночасно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты прав и не прав одновременно! Если бы нас тут было только двое или я бы мог заблокировать его брехню для всех и поисковиков, а так не забывай, что эту страницу читает огромное количество людей, и увы, в своей в массе не сильно образованных. Ведь Шмуля знает это и вбрасывает всякую херню и про ёжиков и про Амэрику допомогающую. Селюки не будут это перепроверять. Это МАСС МЕДИЯ - а не столик в пивном баре, где можно отсесть или кружкой заехать в рожу старому брехуну продажному. И не забывай, про цитирование страниц поисковиками. Объяснять надо что это?
Весёлый Роджер
Ой, так я не понял! А где же пропахандон Шмуля с Амэрыкой, що допомогает продажной Украине, 3.14здующей в пропасть, за которой видна надпись Эуропа? Ой, що робиться, так у него язык у дупе пропахандоновской потерявся! Методичка не пришла! Брехать нечего! Ну так шо там Шмуля, расскажи о высокотехлогичной Эуропе и отсталой орде Рашке бензоколонке, где, кстати, уже сделал бильше ПИЛ МУЛЬОНА тестов! Поновлю, бо щирые xoxлы дюже туповатые на голову, АЛЛЕ!!! БИЛЬШЕ 500 000 ТЕСТОВ вже зроблено у клятой России! Ось воно як! Вы там от зависти Сало не уроните!
Кот Матроскин
Бля, рынок с демократией ни хрена не порешали...
Трампенко 1
если тебе не нравится человк, зачем с ним общаться? это как противиться запаху ГОВНА , и каждый раз НЮХАТЬ каждую насраную кучу - вы достойны друг друга! сугс
Весёлый Роджер
А в каком году, у вас на Украине, разогнали психов по домам? Шановний «Е» - Ещё древние говорили – НЕТ ВЕРЫ ЕДИНОЖДЫ солгавшему! А Шмуля ВРЁТ каждый день по 100 раз! Пример: «вон видела тут Сашко охранник наехал на того же Роджера за то что Роджер наехал на советскую медицину» - отвечаю - ВРАНЬЕ голимое!!! Никаких ссылок этот свинорылый пердунистый пропахандон не даст НИКОГДА, потому как давать нечего, тк про советскую медицину я НИКОГДА ничего не писали и не обсуждал эту тему НИ С КЕМ! «Сашко охранник» как выяснилось – это тот же пропахандон Шмуля, но под русскими проксями, в связке с тн «запорожцем», типа вот он голос народа. Даже поменял там роль, типа, я за народный социализм. Или это ещё называется в методичке от цензора – «используйте встречное оскорбление» или «приписывайте оппоненту то, что он не писал, главное уходите от неудобных вопросов.» Так это оказалось ПРАВДОЙ – « Он называет меня нищебродкой,которая нигде не была и ничего не видела и сижу в нищете». И эта наглая необразованная галычанская тварина, нигде не бывавшая, языков не знающая, с интеллектом рагули, зовёт народ неньки у Эуропу. Щоб там разбоХатеть на халяву, за счёт Европы тай швидко запанувати над москалями?
запорожец
то самое чувство, когда ТВОЙ пре3е!дент взял 3а!щеку... а вместе с ним и все эти 73% избирателей
Весёлый Роджер
Шизофрения с манией величия – НЕ ИЗЛЕЧИМА!!! «я пишу вам правду, а значит я права, а ВЫ ничтожество» *** ЭТО вот НОВЫЙ ШЕДЕВР от ШИЗОФРЕНИКА МАРАЗМАТИКА ШМУЛИ, шо у кружевных труселях и в роли дивчины Елены: «и к вам как к оппонентам отношусь корректно ,почти вежливо,» вот читаем самый свежий пример – «Послушай ты недоУмок». Очень корректно! А особенно была корректность к Шалапутному и В.Роджеру, просто потому, что они падлюки москальские, тут не давали фейковать Шмули и нагло ВРАТЬ, а как без брехни житти – вот он и стал их обзывать алкашами и бомжами на мусорке! Это и есть настоящее бандеровское КОРРЕКТНОЕ отношение!