Mozilla прекратила поддержку браузера Firefox Lite
Технологии13 июля 2021

Mozilla прекратила поддержку браузера Firefox Lite

Mozilla - компания, которая инвестирует в разработку современных веб-технологий и является популярной благодаря своему браузеру Firefox. Этот продукт активно используют более 300 млн пользователей. Владельцы смартфонов и планшетов с Android также имели доступ к облегченной версии стандартного Firefox под названием Firefox Lite.

Основное внимание при разработке Firefox Lite - это размер, поскольку это облегченная версия «весит» всего 7 МБ. Эта версия браузера предлагает только базовую функциональность и предназначена для смартфонов со слабым оборудованием. Однако Firefox Lite предлагает такие функции, как Turbo Mode, который блокирует сторонние объявления и трекеры.

Firefox Lite - это браузер с открытым кодом, облегчает поддержку и распространение обновлений.

Mozilla объявила о серьезных изменениях в дизайне браузера Firefox

Современные смартфоны сейчас предлагают достаточно мощные процессоры, делает все меньше людей заинтересованы в браузерах с ограниченными функциональными возможностями, как Firefox Lite.

Вот почему компания сосредоточится на стандартной версии Firefox и прекратит поддержку версии «Lite». Mozilla убирает программу, значит больше ее нельзя будет загрузить с Google Play. Если вы уже установили его на своих устройствах, вы больше не будете получать обновления.

Компания категорична, что приложение Firefox гораздо быстрее, безопаснее и предлагает широкий спектр функций, что делает ненужным инвестирование и поддержку поддержки Firefox Lite. Сейчас легкая версия Firefox имеет более 5 млн загрузок Android-устройства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро