На Аляске обнаружили хищника который был жителем древней Арктики
Технологии09 июля 2020

На Аляске обнаружили хищника который был жителем древней Арктики

Палеонтологи, возможно, определили новый вид динозавров, которые жили в Арктике 70 миллионов лет назад.

Анализ кончика окаменелой челюсти длиной всего 14 миллиметров, найденной на севере Аляски, показал, что это существо было разновидностью дромаэозаврида, группы хищных динозавров, тесно связанных с птицами, в состав которых входят велоцираптор, динозавры, терроризирующие "Парк Юрского периода."

Челюстная кость была от молодого птенца динозавра.

Многие палеонтологи полагают, что Арктика была миграционным путем для многих видов динозавров, когда они пересекали Азию и Северную Америку.

«Если выявляют несовершеннолетних из этих динозавров, это означает, что этим животным пришлось потратить много времени на спаривание и гнездование в этих местах», - сказал Тони Фиорилло, палеонтолог из Южного методистского университета в Техасе.

«Молодой птенец для этих маленьких динозавров, вероятно, не мог мигрировать на большие расстояния, что косвенно указывает на то, что эти животные, вероятно, были постоянными жителями древней Арктики».

По словам Фиорилло, маленький динозавр был бы размером с маленького щенка, но взрослые дромеозавриды могут варьироваться от 6 до 9 футов. Для сравнения, чтобы противостоять трудностям миграции, современное карибу должно быть не менее 80% от его взрослой длины.

В прошлом считалось маловероятным, что динозавры будут жить в холодных условиях.

«Теперь мы знаем, что у них, вероятно, было больше птичьего метаболизма и адаптаций, что позволило им выжить в более суровых условиях, а травоядным динозаврам - выжить при меньшем запасе корма», - сказал он.

По словам исследователей, крошка-раптор, возможно, питалась крошечным млекопитающим Cimolodon. Их окаменелости были найдены в Арктике.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!
Елена
Не знаю, тебе виднее.,ты у нас алкаш,а не я.
Весёлый Роджер
Так все алкаши оправдываются, когда пережрут фунфыриков! А ещё, они всегда звиздят шо тильки именно им алкоголь необходим!
Елена
Уже чужие цитаты начал писать ,не мои, болезнь усугубляется, прогрессирует, печально, очень.