На чем НАСА должно сосредоточиться во время правления Байдена
Технологии6 дней назад

На чем НАСА должно сосредоточиться во время правления Байдена

Будучи администратором НАСА в течение последних двух с половиной лет, Джим Бриденстайн сделал много замечательных вещей для космического агентства, не последней из которых был успех в возвращении американцев в космос на ракетах. Он также сформулировал видение освоения космоса в рамках программы Artemis с целью освоения космоса человеком, изначально ориентированной на возвращение людей и женщин на Луну к 2024 году.

Когда Америка переходит к администрации Байдена, становится ясно, что в НАСА будет назначен новый администратор. Важно, чтобы этот новый администратор сосредоточился на продолжении усилий по исследованию космоса, одновременно распространяя охрану окружающей среды на космическое пространство. Это означает быть лучшими распорядителями и хранителями жизни как здесь, на Земле, так и на других небесных телах.

Сейчас это более важно, чем когда-либо прежде, поскольку мы находимся в разгаре новой космической гонки - на этот раз среди информационных и технологических компаний, стремящихся извлечь выгоду из новых рынков и раздвигая границы миниатюризации, скорости и технологий, из наблюдений с Земли к глобальному спутниковому Интернету. Кроме того, министерство обороны недавно создало еще одно служебное подразделение под названием Космические силы США, которое будет обеспечивать безопасность коммерческой деятельности в космосе.

В условиях нынешней пандемии администрация Байдена-Харриса, вероятно, будет меньше уделять внимания исследованию космоса и торговле, чем уходящая администрация. Но с учетом того, что новая администрация делает упор на изменение климата, новый администратор НАСА мог бы быть наиболее эффективным, сосредоточив внимание на том, как космические услуги, возможности и деятельность могут помочь обеспечить достижимую защиту окружающей среды. Большая часть данных, используемых, например, для мониторинга и оценки изменения климата, собирается с космических объектов.

Но околоземное пространство, в котором путешествуют наши спутники, становится все более перегруженным, в результате чего наши активы остаются незащищенными от опасностей и угроз космического движения. Если какой-либо из спутников, собирающих данные об изменении климата, пострадает от космического мусора, это значительно уменьшит нашу способность понимать масштабы экологической устойчивости. Новые администраторы должны искать способы сделать космическое движение более предсказуемым, что значительно повысит безопасность в космосе. За счет широкого обмена местоположениями спутников и запланированных маневров остальные операторы спутников могут планировать соответственно.

Космический трафик значительно увеличивается без согласованных правил космического движения. Каждая страна может свободно использовать космос, мирно, по своему желанию, но на околоземной орбите несколько сущностей, которые ведут себя индивидуально без какой-либо стратегии, могут привести к трагедии.

В директиве 2018 года излагается национальный приоритет в области осведомленности о космической обстановке и управления движением для содействия исследованию и поддержки космической торговли, что недавно было поддержано Конгрессом в рамках Управления космической торговли. Эти знания необходимы, чтобы понимать, когда запускать спутник, а когда уходить с пути возможного столкновения. Количество прогнозируемых близких промахов - любая пара космических объектов, которые, согласно прогнозам, будут находиться на расстоянии не более 10 километров друг от друга - в космосе за последние два года увеличилось вдвое, что можно визуализировать в Службе потоковой передачи Conjunction в Остине (CSS). ). Следующий администратор НАСА должен уменьшить эту опасность для освоения космоса.

Маловероятно, что следующий администратор НАСА сможет продолжить путь, начатый Бриденстайном через программу Artemis из-за ее амбициозных временных рамок и требований к финансированию. Но космическая защита окружающей среды является критически важным вопросом, и НАСА играет четкую роль с точки зрения науки и технологий. При следующем администраторе НАСА должно продолжить исследования в области экологически чистой энергии и авиации, а также помочь человечеству понять влияние и масштабы изменения климата.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кикзебади
"В то время как «все решают» примерно 566 имеющихся в Америке миллиардеров" Все это конечно очень интересно но есть одно но....... я так понимаю что примерно 100 русских миллиардеров исключительно "о народе думают" а себя совсем не берегут)))
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!