ТехнологииAug 10

На этой неделе Венера совершит двойной пролет

nk_hauz/4pVdHuGng.jpeg

На этой неделе к Венере возвращаются несколько посетителей: два космических корабля, поддерживаемых Европейским космическим агентством, пролетят над ней.

Согласно заявлению ЕКА, двойной пролет предоставит возможность изучить окружающую среду Венеры из разных мест.

Solar Orbiter, партнерство между ЕКА и НАСА, пролетел к Венере в понедельник. В ближайшей точке космический корабль будет находиться на расстоянии 7 995 километров (4968 миль) от поверхности планеты.

Во вторник BepiColombo, совместное предприятие ЕКА и японского космического агентства JAXA, полетит намного ближе - на высоте всего 550 километров (341 миля).

Однако Венера не является конечным пунктом назначения обоих космических кораблей.

Вращение планеты позволяет двум космическим кораблям получить так называемую «гравитационную помощь». Хотя иногда этот маневр используется для катапультирования космического корабля дальше в космос, в этом случае маневр будет использован для потери некоторой орбитальной энергии и замедления, чтобы избежать выхода за пределы пункта назначения в центре Солнечной системы, сообщило ЕКА.

Цель Solar Orbiter - сделать первые в истории снимки полюсов Солнца - что, по словам ЕКА, имеет решающее значение для понимания того, как работает Солнце и как мы можем предсказать космическую погоду. После этого первоначального облета Solar Orbiter вернется в окрестности Венеры во время своей миссии и будет использовать гравитацию планеты, чтобы изменить или наклонить ее орбиту, чтобы в конечном итоге достичь правильного орбитального угла для фотографирования полюсов Солнца.

Меркурий, ближайшая к Солнцу планета, является местом назначения миссии BepiColombo. По данным ЕКА, ему необходимо использовать гравитационное притяжение Венеры, чтобы помочь ему выйти на орбиту Меркурия и противостоять огромному гравитационному притяжению Солнца.

ESA сообщило, что черно-белые изображения с облетов, сделанные двумя из трех камер наблюдения BepiColombo, будут загружаться партиями и публиковаться 10 и 11 августа.

ЕКА добавило, что изображения с высоким разрешением не будут доступны, потому что научная камера Solar Orbiter должна оставаться обращенной к солнцу, а основная камера BepiColombo защищена передающим модулем, который доставит два планетарных орбитальных аппарата к Меркурию.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га