На этой неделе во время метеорного дождя Северные Тауриды небо осветят огненные шары
Технологии10 ноября 2020

На этой неделе во время метеорного дождя Северные Тауриды небо осветят огненные шары

Ослепительные огненные шары осветят ночное небо в ближайшие дни, так что сейчас самое время, чтобы взять шезлонг и посмотреть на звезды.

Метеорные потоки Северных Таурид наблюдаются в небе с октября, но по данным Американского метеорного общества, годовой поток достигнет пика 11 и 12 ноября. Северные Тауриды видны из Северного полушария.

В это время Земля будет проходить через самую плотную часть потока обломков кометы 2P / Encke, небесного тела, вызывающего потоки Северных Таурид, по словам Билла Кука-младшего, который возглавляет Управление по окружающей среде метеороидов НАСА.

По словам Кука, звездочеты могут увидеть около пяти огненных шаров в час. Несмотря на огненное название, огненные шары совершенно безопасны для просмотра и никому не причинят вреда.

По словам Кука, огненные шары - это метеоры, которые светят ярче, чем планета Венера, которая является самым ярким объектом в ночном небе после луны. По словам Роберта Лансфорда, координатора отчетов о огненных шарах метеоритного общества, они, как правило, длятся около секунды или двух по сравнению со средним метеором, который имеет тенденцию длиться менее половины секунды.

Наблюдая за звездами в 1980-х годах, Лансфорд сказал, что видел огненный шар от метеорных потоков Таурид, и это было похоже на появление полной луны.

В настоящее время Кук полагается на обширную систему камер НАСА, чтобы увидеть метеоры Таурид.

Метеорный поток Южных Таурид, начавшийся в сентябре и перекрывающийся с Северными Тауридами, также исходит от кометы 2P / Encke. По данным AMS, он достиг своего пика 29 и 30 октября.

По данным AMS, метеоры Северных Таурид летят по небу со скоростью 18 миль в секунду, и это медленнее, чем у среднего метеора.

По словам Кука, лучшее время для наблюдения за метеоритным дождем будет после полуночи по вашему местному часовому поясу.

Яркость луны может влиять на видимость метеорного потока. К счастью, по данным AMS, в часы пик Луна будет видна только на 15%.

Хотя пик метеорного потока Северные Тауриды приходится на середину ноября этого года, он продлится до 10 декабря. Если вы пропустите метеорные потоки Таурид, не волнуйтесь: метеорный поток Геминиды достигнет максимума в середине декабря.

Написать комментарий