На Intel подали в суд за нарушение патентов на беспроводные технологии
Технологииinternetua.com01 июля 2020

На Intel подали в суд за нарушение патентов на беспроводные технологии

Компания ParkerVision, о которой большинство не слышали, подала новый групповой иск против компании Intel. В документе утверждается, что беспроводные модули Intel незаконно используют патентованные технологии ParkerVision. Микропроцессорный гигант должен заплатить штраф и перейти на легальное использование чужих патентов.

В поданном ParkerVision иске речь в основном идёт о технологии ParkerVision D2D (Direct2Data). Данная технология позволяет увеличить чувствительность беспроводных приёмопередатчиков, например, Wi-Fi. К примеру, благодаря Direct2Data радиус покрытия на открытом пространстве достигает 500 метров с гарантированным покрытием в пределах частного дома.

Ранее компания ParkerVision почти десять лет судилась за эту технологию с компанией Qualcomm. А когда Intel также начала использовать подобие Direct2Data в своих чипах для беспроводной связи, то иски были направлены также по её адресу.

Идея ParkerVision заключалась в том, чтобы устранить из блока обработки высокочастотного радиосигнала модуль фильтрации частоты. Тем самым устраняется фактор ослабления сигнала и повышается чувствительность приёмников. Вместо фильтрации ParkerVision предложила анализировать РЧ-сигнал с помощью довольно большой выборки участка несущей частоты ― до половины длины волны. Она назвала это энергетической выборкой (Energy Sampling) в отличие от классической частотной выборки.

По словам ParkerVision, Qualcomm и Intel постепенно отказались от использования ВЧ-фильтров и связанных с их применением частотных выборок при преобразовании высокочастотного сигнала в низкочастотный, и не заплатили разработчикам за эту технологию. В ParkerVision надеются, что суд восстановит справедливость и заставит Intel заплатить за использование чужих патентов и компенсировать нанесённый ею ущерб.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика5 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика6 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика7 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире10 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика10 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика11 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика12 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество12 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи