ТехнологииAug 1

На следующей неделе Сатурн будет ярко светиться на небе

nk_hauz/-mg1p9hsurq2t8qglx6q.jpg

1 и 2 августа Сатурн будет в оппозиции, то есть Земля будет расположена между планетой в кольце и Солнцем. Это когда внешняя планета будет наиболее яркой, что обеспечит великолепный вид на ночное небо.

Противостояние Сатурна - в 2 часа ночи по восточному времени 2 августа.

Венера опустится за горизонт после захода солнца, Юпитер станет самым ярким объектом на небе. Чтобы найти Сатурн, посмотрите к западу от Юпитера.

Согласно «Альманаху фермера», если вы надеетесь мельком увидеть знаменитые кольца Сатурна, вам нужно достать телескоп.

Сатурн - шестая планета от Солнца, и по данным НАСА, чтобы охватить диаметр газовой планеты, потребуется девять Земель, и это не считая колец.

Полнолуние

В 2021 году, что типично для обычного года, будет 12 полных лун. (В прошлом году было 13 полнолуний, две из которых были в октябре.)

Вот все полнолуния, оставшиеся в этом году, и их имена, согласно Альманаху старого фермера:

22 августа - осетровая луна

20 сентября - полнолуние

20 октября - луна охотника

19 ноября - бобровая луна

18 декабря - холодная луна

Не забудьте проверить и другие названия этих лун, приписываемые их соответствующим индейским племенам.

Метеоритные дожди

Метеорный поток Персеиды, самый популярный в году, достигнет пика между 11 и 12 августа в Северном полушарии, когда Луна будет заполнена только на 13%.

Вот расписание метеорного потока на оставшуюся часть года, согласно прогнозу метеорного потока EarthSky.

• 8 октября: Дракониды

• 21 октября: Ориониды

• 4–5 ноября: Южные Тауриды

• 11–12 ноября: Северные Тауриды

• 17 ноября: Леониды

• 13–14 декабря: Геминиды

• 22 декабря: Урсиды

Солнечные и лунные затмения

Согласно Альманаху старого фермера, в этом году будет еще одно затмение солнца и еще одно затмение луны.

19 ноября будет частичное затмение Луны, и наблюдатели в Северной Америке и на Гавайях смогут увидеть его.

А закончится год полным затмением солнца 4 декабря. Его не будет видно в Северной Америке, но те, кто находится на Фолклендских островах, южной оконечности Африки, Антарктиде и юго-востоке Австралии, смогут его обнаружить.

Видимые планеты

Согласно планетному справочнику Farmer's Almanac, у наблюдателей за небесами будет множество возможностей обнаружить планеты в нашем небе в определенные утренние и вечерние часы в течение 2021 года.

Большинство из них можно увидеть невооруженным глазом, за исключением далекого Нептуна, но бинокль или телескоп обеспечат лучший обзор.

Меркурий будет выглядеть яркой звездой на утреннем небе с 18 октября по 1 ноября. Он будет светить на ночном небе с 31 августа по 21 сентября и с 29 ноября по 31 декабря.

Венера, наш ближайший сосед в Солнечной системе, появится на западном небе в сумерках по вечерам до 31 декабря. Это второй по яркости объект в нашем небе после Луны.

Марс приобретает красноватый оттенок на утреннем небе между 24 ноября и 31 декабря и будет виден на вечернем небе до 22 августа.

Юпитер, самая большая планета в нашей солнечной системе, является третьим по яркости объектом на нашем небе. Он будет демонстрироваться в утреннем небе до 19 августа. Ищите его по вечерам с 20 августа по 31 декабря, но наибольшей яркости он будет с 8 августа по 2 сентября.

Кольца Сатурна видны только в телескоп, но саму планету все еще можно увидеть невооруженным глазом утром до 1 августа и вечером со 2 августа по 31 декабря. Наибольшая яркость будет достигнута в первые четыре дня месяца.

Бинокль или телескоп помогут вам заметить зеленоватое свечение Урана утром до 3 ноября и вечером с 4 ноября по 31 декабря. Наиболее ярким оно будет с 28 августа по 31 декабря.

А наш самый далекий сосед в Солнечной системе, Нептун, будет виден в телескоп с утра до 13 сентября и вечером с 14 сентября по 31 декабря. Наибольшая яркость будет наблюдаться с 19 июля по 8 ноября.