На «Яндекс.Радио» убрали один из разделов в связи с жалобами FM-станций
Технологииmediasat.info12 июня 2015

На «Яндекс.Радио» убрали один из разделов в связи с жалобами FM-станций

Об этом сообщает издание «Цукерберг Позвонит», ссылаясь на сотрудников компании «Яндекс». В компании заявляют, что считают такие претензии со стороны определенных радиостанций необоснованными, так как «Яндекс» не занимался ретрансляцией эфира тех или иных FM-станций, а названия просто упрощали пользователям выбор подходящего им типа музыкального контента – для меланхолии или бодрости, попсовый стиль, или что-то потяжелее. Из уважения к своим партнерам компания приняла решение отказаться от данного раздела. «Яндекс» решил сменить тактику и отныне предлагает партнерство различным музыкальным фестивалям и прочим организациям – чтобы определенные аудиозаписи ассоциировались у пользователей поискового сервиса именно с ними. Для справки: 4-го июня представители радиохолдинга «Европейская медиагруппа» потребовали от компании «Яндекс» устранить из нового сервиса упоминания о своих радиостанциях. Уже на следующий день с аналогичными претензиями обратились и представители «Серебряного дождя». Медиакомпании считают, что такие действия «Яндекса» неправомерны, так как радиостанции затрачивают огромные суммы денег, чтобы ассоциироваться у слушателя с определенным музыкальным контентом, а компания «Яндекс» без каких-либо затрат пользуется их уже выработанным имиджем для привлечения трафика. Такое мнение выразила президент радиохолдинга Екатерина Тихомирова. Стоит отметить, что на раздел сервиса «Как на радио», в котором был собран музыкальный контент разных радиостанций, приходилось всего около 8% прослушиваний. После его ликвидации осталось еще 70 радиостанций, рассортированных по жанрам, виду деятельности слушателя, эпохам и настроению.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Елена
Петя жжёт.
Авторские статьи