Начался новый цикл солнечной активности
Технологии17 сентября 2020

Начался новый цикл солнечной активности

Каждые 11 лет солнце завершает солнечный цикл спокойной и бурной активности и начинает новый.

Новый солнечный цикл, Solar Cycle 25, официально начался в декабре 2019 года, согласно объявлению Группы международных экспертов по прогнозированию Solar Cycle 25. Чтобы рассчитать, когда начнется новый цикл, может потребоваться до 10 месяцев, поскольку солнце очень изменчиво.

Согласно прогнозу, 25-й солнечный цикл будет очень похож на тот, который мы пережили последние 11 лет. Следующий максимум солнечной активности, когда Солнце достигает пика активности, ожидается в июле 2025 года. В это время солнечные вспышки или другие извержения могут нарушить связь на Земле.

Солнечный цикл 24 был четвертым по величине циклом за всю историю наблюдений и самым слабым циклом за 100 лет, сказала Лиза Аптон, сопредседатель Панели прогнозирования солнечного цикла 25 и физик по солнечной энергии в Space Systems Research Corporation, во время пресс-конференции.

Хотя 24-й солнечный цикл был ниже среднего, это было связано с риском. Эпический шторм разразился от Солнца в июле 2012 года, но не столкнулся с Землей.

«Тот факт, что это солнечный цикл ниже среднего, не означает, что нет риска экстремальной космической погоды», - сказал в своем заявлении Дуг Бизекер, сопредседатель группы и физик солнечной энергии в Центре прогнозирования космической погоды NOAA. «Влияние Солнца на нашу повседневную жизнь реально и присутствует».

Бизекер сравнил это с сезоном ураганов. Даже если многие из штормов не достигают берега, некоторые из них действительно могут иметь значение, поэтому прогнозы космической погоды так важны.

Солнечные пятна, которые представляют собой темные пятна на солнце, помогают ученым отслеживать солнечную активность. Они являются исходной точкой для взрывных вспышек и событий выброса, которые высвобождают свет, солнечный материал и энергию в космос.

Во время пика солнечной активности в последнем цикле было отслежено 120 солнечных пятен. На пике этого нового цикла прогнозируется около 115 солнечных пятен. Для сравнения, активный цикл выше среднего будет включать более 200 солнечных пятен.

«Мы ведем подробный учет нескольких крошечных солнечных пятен, которые отмечают начало и восход нового цикла», - сказал Фредерик Клетт, эксперт по прогнозам и директор Всемирного центра данных по индексу солнечных пятен и долгосрочным солнечным наблюдениям Королевской обсерватории. Бельгии в Брюсселе. «Это миниатюрные предвестники будущих гигантских солнечных фейерверков. Только отслеживая общую тенденцию в течение многих месяцев, мы можем определить точку перелома между двумя циклами».

В течение солнечного цикла солнце переходит из спокойного периода в очень интенсивный и активный. Эта активность отслеживается путем подсчета солнечных пятен на солнце и их количества, видимого с течением времени. Во время пика этой активности магнитные полюса Солнца меняются местами. Затем во время солнечного минимума солнце снова затихнет. И это происходит примерно каждые 11 лет.

Последние полтора года солнце было тихим, на его поверхности почти не было пятен.

Солнечный минимум пришелся на декабрь 2019 года. В этот период солнце еще активно, но более тихо и на нем меньше солнечных пятен. С тех пор активность солнца постепенно увеличивалась. Новый прогноз предполагает, что пик солнечной активности будет достигнут в июле 2025 года.

Полное солнечное затмение пересечет Северную Америку в апреле 2024 года, что может дать ученым возможность наблюдать солнечную активность, такую ​​как солнечные извержения или солнечные пятна.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
О каком распространении инфекции вещает это чудо, если все школы и ВУЗы переводы на дистанционное обучение... Пилят не стесняясь уже, так как кресла шатаются...
е
Так то ж активисты..простить и отпустить..ведь так всегда делали при нападениях на офисы оппозиции?
гость
неее сейчас оно получает указания в какой степени нести понос.
е
Что и следовало доказать, а подопытными кроликами будут Елены, восторженно писяющие кипятком при слове Америка...
777
Англичанка - не дура и отстаивает собственные интересы. За все ( вт.ч. и доплату за Brexit) платит Украина. С процентами . Не забывайте и про five o"clock для Зеленского в МИ-6.
е
Сейчас от неё будет вопль по типу вы фсеврете и сам дурак.. На другое она не способная..
777
Жива,жива еще старушка,публично на митингах обзывавшая "Нашу Йюлю" воровкой. Сегодня сидит тихо,как мышь под веником,поскольку ее сынок - подельник Коболева в "Нафтогазе"
Авторские статьи
Политикачас назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика10 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество10 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика11 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика11 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео12 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика12 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика14 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии14 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны