Технологииforbes.net.ua26 янв.

Начнут ли украинские пролетарии избивать айтишников?

В 2013-2014 годах в Сан-Франциско руководство ряда крупнейших компаний, таких как Google и Facebook, было вынуждено изменить логистику доставки на работу и домой сотрудников из-за угрозы их жизни. Поводом стала серия нападений на автобусы компаний городских активистов, недовольных тем, что высокие зарплаты IT-специалистов вызывают рост цен на недвижимость. Аналогичные проблемы возникали и в Вашингтоне, где после застройки старых кварталов жителям пришлось уезжать из города, поскольку они не могли купить обновленные квадратные метры. Выступления «против Госдепа» особо не афишировали, но они были. Судя по тому, как в Украине «забалтывают» реальные инструменты для стимулирования технологического развития и избегают темы влияния технологической революции на социальное равенство, участь нищих жителей Сан-Франциско нам обеспечена. Как обеспечены и трения между разными по уровню жизни слоями населения. На фоне копеечных зарплат в Украине айтишники с их зарплатой в твердой валюте уже выгодно выделяются. Я уверен, что в условиях децентрализации регионам нужно плюнуть на неспособность центральной власти понять суть инструментов развития и взять на себя ответственность за создание благоприятных условий в городах и областях. Например, Львов выбрал курс, кроме естественного для него туризма, на IT-аутсорсинг. Днепр имеет все шансы стать индустриальной столицей. Причем речь идет не о восстановлении старой промышленности, а о создании принципиально новой. И базироваться она должна на малом бизнесе.

💬 Последние комментарии
Всрата перемога
Всратые судьи обвинят всратого экс-президента в расжигании национализма среди всратых свидомых масс вследствии их планомерного ограбления и доведения до стостояния геноцида, спланированного всратым Кучмой?
ALWAS
Американцы пусть сами решат свои проблемы. У нас и своих достаточно. И инфляция выше.
Луна -2
Милая ты моя, сдались тебе эти синие кальсоны?Мы все сбросимся на то чтобы тебя похоронить при полном параде- в гимнастерке прапорщика времен Советского Союза при полном комплекте наград и обязательно с музыкой -кстати гимн Советского Союза тебя устроит?мы - люди не гордые. А может быть под еврейским флагом похоронить тебя...А КРАСА ТЫ НАША? нЕ ПИШИ ЗДЕСЬ ГЛУПОСТЕЙ-не накликай на себя смерть и похороны -а то знаешь ли....ненароком -все может случиться.
е
или америка твоя не стоит того чтоб за нее дохнуть и ты БРЕХАЛА ВСЕ это время?)))
е
так вперед в окопы, ссыкло.. сдохни во славу своей америки...
е
шо, сосалко-лизалок там нет? ВСЕ нормальные профессии есть, на работе специально проверяли...
Елена
Тю , сильно страшно,аж жуть,я сто писала прибьют меня и хрен с ним,как будто я там цяця великая,и так уже давно всё надоело.испугал ,хе.долбоеб,я не ты.