ТехнологииИсточник9 окт.

Находка, производимая один раз в поколение, обнаруживает микроскопические окаменелости в янтаре

nk_hauz/d2xSwLD7R.jpeg

На этой неделе были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике, медицине, химии и литературе, а также Нобелевской премии мира.

Исследования, открытия и вклад этих людей нельзя недооценивать - они могут изменить жизни, улучшить понимание и изменить взгляды.

Ученые Сюкуро Манабе и Клаус Хассельманн были награждены за их новаторскую работу по раннему сигналу тревоги по поводу антропогенного изменения климата в 1960-х и 1970-х годах.

Фантастические существа

Микроскопические тихоходки - возможно, вы знаете их как водяных медведей - жили задолго до человека, и, вероятно, они тоже переживут нас.

Эти крошечные существа, которые являются самыми маленькими животными с ногами, пережили пять массовых вымираний за 500 миллионов лет. Но они не оставляют после себя много окаменелостей - во всяком случае, тех, которые мы можем увидеть.

Третья в истории окаменелость тихоходки была обнаружена в куске доминиканского янтаря возрастом 16 миллионов лет. Исследователи назвали это открытием, совершаемым раз в поколение.

Бросая вызов притяжению

Все эти миссии на Луну и Марс окупаются, поскольку мы узнаем удивительные новые вещи о наших планетарных соседях.

В декабре прошлого года китайская миссия Chang'e-5 вернула на Землю первые свежие образцы Луны за более чем 40 лет. Теперь у ученых была возможность изучить скалы возрастом 2 миллиарда лет и определить, что Луна была вулканически активна позже, чем они думали.

Изображения, сделанные марсоходом Perseverance, показали, что внезапное наводнение, достаточно мощное, чтобы сдвинуть массивные валуны, произошло на Марсе до того, как изменился климат красной планеты и исчезла вода.

Тем временем Объединенные Арабские Эмираты объявили об амбициозной новой космической миссии, которая выйдет на орбиту Венеры и в конечном итоге приземлится на астероид, запуск которого намечен на 2028 год.

И тест НАСА по перенаправлению двойного астероида готов к запуску 23 ноября. Миссия по защите планеты намеренно врежется в луну астероида в сентябре 2022 года.

Любопытства

Современные технологии раскрывают секреты королевской власти.

Анализ с помощью рентгеновских лучей показал, что обсидиановое «духовное зеркало», которое использовал Джон Ди, доверенное лицо и советник королевы Елизаветы I, на самом деле является продуктом ацтекской культуры. Зеркало, сделанное из вулканического стекла, которому почти 500 лет, имело духовное значение для ацтеков.

Между тем, с использованием передовых научных методов впервые были обнаружены отредактированные строки из писем между Марией-Антуанеттой и ее предполагаемым любовником, графом Акселем фон Ферсен из Швеции. Некогда скрытые слова определенно подтверждают их связь.

А туалет возрастом 2700 лет был найден во время археологических раскопок в бывшем королевском особняке в Иерусалиме, который в свое время считался троном.

Последствия

Земля не такая яркая, как раньше.

По данным НАСА, исследователи измерили «земной свет», когда «темный лик Луны улавливает отраженное от Земли свечение и возвращает этот свет».

«Призрачный свет» нашей планеты резко потускнел за последние несколько лет, настолько, что ученые подумали, что их данные ошибочны.

Виновник? Побочный эффект продолжающегося климатического кризиса.

Через Вселенную

На экзопланете WASP-76b, расположенной в 640 световых годах от Земли, настолько жарко, что железо падает с неба, как дождь.

На дневной стороне планеты, которая обращена к ближайшей звезде, температура превышает 4400 градусов по Фаренгейту (2426 градусов по Цельсию).

Из-за своей непосредственной близости к звезде WASP-76b совершает один оборот вокруг нее каждые 1,8 земных дня, поглощая в тысячи раз больше излучения, чем Земля получает от Солнца.

Теперь исследователи также обнаружили элементы в атмосфере планеты, которые предполагают, что планета даже более экстремальна, чем они думали.

💬 Последние комментарии
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.