За коронавирусом идут потоп, засуха и голод
Технологии05 января 2021

За коронавирусом идут потоп, засуха и голод

Наряду со смертоносной пандемией 2020 год также напомнил о серьезности климатического кризиса, с которым столкнулся мир: засухи, наводнения, волны тепла, лесные пожары и ураганы продолжали нарушать жизнь сообществ по всему миру.

Изображения некоторых из этих климатических явлений - визуально ошеломляющие и в равной степени отрезвляющие - были получены с помощью множества спутников и инструментов НАСА для наблюдения за Землей, обнаруженных на Международной космической станции.

Беспрецедентные лесные пожары

В прошлом году спектрорадиометр НАСА со средним разрешением сделал снимки густого коричневого дыма, дрейфующего по юго-востоку Австралии, когда страна была разорена одним из худших сезонов лесных пожаров за всю историю наблюдений.

Сезон пожаров в Австралии всегда опасен, но условия в 2020 году были необычайно суровыми, раздувая пламя и делая условия тушения особенно сложными.

Эксперты говорят, что изменение климата усугубило масштабы и последствия стихийных бедствий, таких как пожары и наводнения - погодные условия становятся все более экстремальными, и в течение многих лет пожары начинались в начале сезона и распространялись с большей интенсивностью.

2020 год также запомнился многим жителям штатов Западного побережья США, где из-за пандемии коронавируса из-за смертельных лесных пожаров в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне десятки тысяч людей были вынуждены укрыться в убежищах.

Несколько пожаров в этом году были вызваны молнией, но экстремальные условия, включая рекордные температуры, сухой воздух, сильные ветры и засуху, привели к тому, что пожары нанесли ущерб близлежащим лесам и, в конечном итоге, домам.

Наборы радиометров для визуализации видимого инфракрасного излучения (VIIRS) и датчики Ozone Mapping and Profiler Suite (OMPS), обнаруженные на спутнике NOAA-NASA Suomi NPP, собирали ежедневные изображения толстых шлейфов аэрозольных частиц, летящих по всему Западу США, которые, согласно НАСА было в масштабе, который спутники и ученые редко видят.

Засуха

Продолжительный период необычно теплой погоды и засухи на юге Бразилии, Парагвае и Северной Аргентине привел к тому, что уровень воды в реке упал до самого низкого уровня за десятилетия. Мало того, что засуха способствовала увеличению активности пожаров в прилегающих районах и рек, она также затронула местные предприятия и жителей, так как причаливание судов и низкий уровень воды в зерновой промышленности обходятся в миллионы долларов.

Человеческая деятельность была связана с мировым риском засухи с начала 20-го века: парниковые газы, генерируемые электростанциями, сельским хозяйством, автомобилями, поездами и деятельностью человека в целом, влияли на риск засухи, и эксперты прогнозируют, что засуха связана с изменение климата ухудшится.

Ураганы

Ураган «Лаура», один из 10 самых сильных ураганов, обрушившихся на сушу в США, пронесся через юго-запад Луизианы в августе, убив по меньшей мере шесть человек и оставив после себя широкий путь разрушений.

Сезон ураганов в Атлантике 2020 года был самым активным за всю историю наблюдений, и многие штормы, обрушившиеся на побережье Мексиканского залива, Центральную Америку и Карибский бассейн в прошлом году, показали признаки того, что они были усилены глобальным потеплением.

На изображении выше, сделанном VIIRS на спутнике NOAA-20, гроза вырисовывается у побережья США, выделенная темнотой ночи, а облака показаны в инфракрасном диапазоне с использованием данных яркостной температуры и наложены на изображения, показывающие огни города.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.