ТехнологииИсточник26 нояб.

НАСА начало сборку ракеты для лунной миссии Артемиды

nk_hauz/-mn4iypdarqno9ni8en_.jpg

Инженеры НАСА начали сборку массивной ракеты, предназначенной для полета первой женщины на Луну в конце этого десятилетия в рамках программы Artemis.

Во вторник НАСА сообщило, что первый компонент ракеты-носителя системы космического запуска (SLS) был установлен на верхней части мобильной пусковой установки в Космическом центре Кеннеди во Флориде в начале этой недели в рамках подготовки к своему первому полету.

В общей сложности 10 сегментов сформируют сдвоенные твердотопливные ракетные ускорители перед его первым запуском, который, как ожидается, состоится в следующем году.

Ракета является ключевой частью программы НАСА по исследованию Луны Артемиды, которая направлена на отправку первой женщины на Луну к 2024 году. Официальные лица НАСА также надеются, что SLS будет использоваться для достижения Марса и других «далеких космических целей».

После полной сборки, НАСА заявило, что ракета SLS будет выше Статуи Свободы и будет иметь примерно на 15% больше тяги при взлете, чем ракеты Saturn V, которые использовались в миссиях Apollo около 50 лет назад, что сделает ее самой мощной из когда-либо построенных ракет.

Однако проект преследовали задержки и перерасход средств.

«Установка первой части ракеты SLS на мобильную пусковую установку знаменует собой важную веху для программы Artemis», - сказал Эндрю Шробл, менеджер потока операций в Jacobs, компании, работающей с НАСА над программой Artemis, в пресс-релизе НАСА.

«Это показывает, что миссия действительно обретает форму и скоро будет направлена на стартовую площадку».

Ожидается, что миссия NASA Artemis I будет запущена в 2021 году с двух испытательных полетов вокруг Луны без участия астронавтов. Запуск Artemis II запланирован на 2023 год с космонавтами на борту, которые будут готовиться к тому, чтобы Artemis III доставил астронавтов на поверхность Луны.

Артемида названа в честь греческой богини луны и является сестрой-близнецом Аполлона.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи