НАСА объединяется с Tupperware для выращивания овощей в космосе
Технологии26 октября 2020

НАСА объединяется с Tupperware для выращивания овощей в космосе

НАСА не привыкать к сельскому хозяйству в космосе, впервые выращивая овощи на Международной космической станции в 2016 году. Теперь космическое агентство делает еще один шаг вперед, сотрудничая с Tupperware Brands над устройством, которое помогает выращивать овощи.

Ранее в этом месяце Tupperware Brands получил патент на устройство, известное как пассивная орбитальная система доставки питательных веществ (PONDS), которое помогает выращивать овощи на низкой околоземной орбите «с минимальным обслуживанием».

«Имея этот патент и работая над этим проектом, мы изучаем способы извлечь выгоду из науки, лежащей в основе этой инновации, и использовать эти знания, чтобы позволить потребителям во всем мире уменьшить свое влияние на одноразовый пластик и пищевые отходы из-за использования наших экологически ответственных продуктов », - говорится в заявлении генерального директора Tupperware Brands Мигеля Фернандеса.

Tupperware начал работу над проектом в 2017 году, после того как команда из Космического центра Кеннеди НАСА начала искать способ расширить возможности системы производства овощей НАСА (Veggie) на МКС двумя годами ранее.

Ранее в этом году НАСА совместно с Университетом Южной Флориды протестировало систему, использующую человеческие отходы для выращивания овощей.

В интервью изданию Orlando Sentinel Билл Райт, исполнительный вице-президент Tupperware Brands по инновационным продуктам, сказал, что PONDS, производимый Techshot, также может помочь комнатным садоводам, а также тем, кто работает в космосе.

Конструкция устройства позволяет астронавтам поливать овощи без гравитации, используя способность растений поглощать воду за счет капиллярного действия. Астронавты вставляют шприц, наполненный водой, в основание системы, а затем используют «комбинацию смачиваемых материалов, капиллярного действия и внутренней геометрии, управляют и распределяют воду по саженцам, укореняя корни в глиноподобном материале, обогащенном питательными веществами», - говорится в сообщении.

«Пока что PONDS может выращивать салат, помидоры и другие растения на земле», - добавил Sentinel. Агентство работает над тем, чтобы продемонстрировать, что оно может работать и в космосе, сообщил новостному агентству Говард Левин, главный научный сотрудник Космического центра Кеннеди НАСА.

PONDS уже трижды тестировался в космосе, последний раз при запуске SpaceX CRS-20 6 марта 2020 года. Четвертый полет запланирован на следующий год, добавил Tupperware.

В 2019 году НАСА объявило, что собирается вырастить гибридную версию растения из Нью-Мексико в космосе на МКС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шизики
Бесоног-михалков дэтэктед!
ха-ха
фиг им всем! Россия выстоит, а мы наконец- то вспомним, что славяне, а не укры!
ПОЮТ ЛИ ФОПы ЩЭНЭВМЭРЛУ
ПОЮТ ЛИ ФОПы ,,ЩЭНЭВМЭРЛУ,,? ИЛИ СЛОВА ЗАБЫЛИ?
ВНУШЕНИЕ ЭТО СИЛА
Что бы не лечить украинских пациентов с ковидом, врачи показывают им ,,ОКНО В ЙЕВРОПУ,,! И пациенты верят.
Весёлый Роджер
Да хрен тебе! Народ и Сало - едины! Сала пиндосоизбранному Гетману Зе!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
ТЫ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД
ДА! МНОГО ГОВНА В ТВОЕЙ РАЗДОЛБАНОЙ ПАСТИ ПОМЕЩАЕТСЯ! КТО ЖЕ ТЕБЕ НАПОЛНЯЕТ ГОВНОМ ТВОЮ ПАСТЬ? НЕБОСЬ В ТУАЛЕТЕ ВЫПРАШИВАЕШЬ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ВСЁ ПЛЮЁШЬСЯ И ПЛЮЁШЬСЯ! УКРАИНСКИЙ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД ТЫ!
Весёлый Роджер
Какая-то шизуха в стиле пропахандона Шмули_Елен, со сожранными ежами и картонными мостами тай 200 000 пидземных нЫбаченных бурятов на танках,конях и санках. Неужели ещё есть щирые долбоэбы шо верят в эту бредятиту? Никого майдан ни чему не научил - вот жешь блин терпилы эуропеидные!