НАСА объявляет о партнерстве с такими фирмами, как SpaceX и Blue Origin
Технологии10 ноября 2020

НАСА объявляет о партнерстве с такими фирмами, как SpaceX и Blue Origin

НАСА объявило о партнерстве с 17 компаниями США для развития ряда коммерческих космических технологий.

«НАСА и отраслевые команды разработают систему 3D-печати для программы NASA по исследованию Луны Артемиды, протестируют простой метод удаления пыли с планетных солнечных батарей, разработают систему восстановления первой ступени ракеты для поставщика запуска малых спутников и многое другое», поясняет космическое агентство в своем заявлении.

Компании, сотрудничающие с НАСА, включают SpaceX, Blue Origin, Orbital Sciences Corp. и Aerojet Rocketdyne.

По данным НАСА, 20 партнерских проектов охватывают такие области, как управление криогенной жидкостью и движение, продвинутая двигательная установка, устойчивая энергетика, топливо, передовая робототехника, современные материалы и конструкции, вход, спуск и посадка, а также технологии малых космических аппаратов.

Компания AI SpaceFactory из Secaucus, штат Нью-Джерси, будет работать с материалом, имитирующим лунный реголит или грязь. «Сотрудничая с Космическим центром Кеннеди во Флориде, компания напечатает на 3D-принтере тестовую структуру в вакуумной камере, которая имитирует условия окружающей среды на Луне», - пояснили в космическом агентстве. «Это исследование может послужить основой для системы 3D-печати для создания больших поверхностных структур из материалов на месте в других мирах».

SpaceX, возглавляемая Илоном Маском, будет сотрудничать с Исследовательским центром НАСА в Лэнгли, чтобы получить изображения и тепловые измерения космического корабля компании Starship во время орбитального входа в атмосферу над Тихим океаном.

«На основе полученных данных компания планирует разработать многоразовую систему тепловой защиты, которая защищает аппарат от аэродинамического нагрева, для миссий, возвращающихся с низкой околоземной орбиты, Луны и Марса», - говорится в заявлении НАСА.

В прошлом месяце НАСА объявило, что оно достигло ключевой вехи: компании США конкурируют за предоставление посадочных устройств для будущих полетов на Луну с экипажем.

Программа космического агентства Artemis направлена ​​на высадку американских астронавтов на Луну к 2024 году. В сотрудничестве с коммерческими и международными партнерами также планирует обеспечить устойчивое присутствие человека на естественном спутнике Земли к 2028 году.

Ключевым элементом программы Artemis также является высадка первой женщины на Луну.

НАСА недавно провело испытания ракеты-носителя, которая будет использоваться для полетов на Луну Артемиды. В сентябре космическое агентство провело полномасштабные испытания ракеты-носителя для своей ракеты Space Launch System (SLS) в Промонтори, штат Юта.

Этот тест является важной вехой для программы Artemis.

В прошлом году НАСА раскрыло подробности своего видения космического аппарата Artemis Moon Lander, который вернет американских астронавтов на поверхность Луны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.