ТехнологииJul 25

НАСА передало контракт SpaceX на первую миссию к спутнику Юпитера

nk_hauz/-mft3b1w8bxw4mf4tvc7.gif

Лаборатория реактивного движения (JPL) НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) в Южной Калифорнии заключила с SpaceX контракт на оказание услуг по запуску первой миссии Земли для проведения подробных исследований Европы.

Миссия Europa Clipper назначена на октябрь 2024 года, и НАСА сообщило в пятничном выпуске, что космический корабль будет запускаться на ракете Falcon Heavy из Космического центра НАСА Кеннеди во Флориде.

Сумма контракта составляет примерно 178 миллионов долларов.

Ученые из агентства будут исследовать, может ли ледяная луна Юпитера, которая составляет около 90% размера Луны Земли, создать условия, подходящие для жизни.

Этот мир, впервые открытый знаменитым астрономом Галилео Галилеем, демонстрирует убедительные доказательства наличия океана соленой воды под корой планеты, который, как считается, содержит в два раза больше воды, чем океаны Земли вместе взятые.

НАСА считает, что толщина ледяной оболочки Луны составляет от 10 до 15 миль, а глубина ее внутреннего океана оценивается от 40 до 100 миль.

Миссия отправит Europa Clipper на орбиту вокруг Юпитера, чтобы совершить близкие облеты Европы по эллиптическому пути. Набор научных инструментов орбитального аппарата поможет измерить глубину и соленость океана, а также толщину его ледяной оболочки, составить карту геологии и состава поверхности, искать струи водяного пара, которые могут выбрасываться из земной коры и подземных озер Европы, и производить изображения высокого разрешения его поверхности.

JPL отмечает, что понимание обитаемости Европы поможет астробиологам лучше понять, как развивалась жизнь на Земле, находящейся примерно в 382 миллионах миль, в дополнение к усилиям по поиску жизни за пределами синего мрамора.

В то время как JPL руководит разработкой миссии Europa Clipper в партнерстве с Лабораторией прикладной физики Джонса Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд, для Управления научных миссий НАСА в Вашингтоне, программа запусков космических аппаратов НАСА, базирующаяся в Кеннеди, будет управлять службой запуска Europa Clipper.

Кроме того, программный офис планетарных миссий в Центре космических полетов НАСА им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, будет организовывать управление программой миссии Europa Clipper.

💬 Последние комментарии
кипчак
А не поздно пить "Боржоми"?
кипчак
Чтобы достичь высокого ВВП, в Китае не допускают шатания по улицам нациков и прочей нечести, все под жестким контролем, скажут сидеть дома, заварят все ходы выходы и - порядок. А для ограничения сильно "умных" мыслителей тоже существуют способы их изоляции от общества, потому и процветают.
УПС.
СЛАВА БОГУ У ВАС БУДЕТ ХУЖЕ. ПРОСТО НАДО ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ВО Время. НА сколько я помню это ж АМЕРИКАНЦЫ ВСЕХ НАУЧИЛИ.
ВОТ
Предлагаю поменять Зеленского на авианосец США. После его распилим и продадим как все у нас.
кипчак
Медведчук из еще читющего и стремящегося к знаниям поколения (мода тогда такая была. Прекрсная советская мода, которая, увы, коснулась далеко не всех). Последние 30 лет незалежности учат только, что место под солнцем нужно вырвать силой, наглостью, беспринципностью, идти по головам и трупам для обладания недвижимостью, движимостью. Все это сопровождается новыми очень сомнительными, с точки зрения традиционной морали, развлечениями и увлечениями в духе фильма "Волк с Уолл-стрит", а закончится в духе "Игра в кальмара". Приходится слышать от 40-летних с мозгами 15-летних, что времена поменялись, дети не читают, значит так и надо, ничего не учат, не знают, не умеют - так и все такие. Они не понимают, что готовят мясо на убой, больше такие ни на что не способны, даже осознать свою будущую роль в таком новом обществе. По правде сказать, такое общество "растений" больше ни на что не способно как только унавозить землю. Они не способны оценить культурное наследие человечества, спокойно могут уничтожать книги, памятники архитектуры, живопись и т.п. - это все для них не представляет никакой ценности. На наших глазах кастрюлеголовые выпихивают из страны все более-менее умное и ценное, на что надеются, не пойму? Править нечем и некем будет и самим бежать будет некуда. А те, немногие, кому привили тягу к знаниям сами сбежат из Украины. Хочется чтобы Россия избежала такой же участи и предпосылки к этому намечются. Если будут идти в том же правильном направлении, то скорее всего бежать к ним и будут.
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!