NASA перенесла запуск Crew Dragon на воскресенье
Технологии14 ноября 2020

NASA перенесла запуск Crew Dragon на воскресенье

Четыре астронавта планируется вывести на орбиту на борту капсулы SpaceX Crew Dragon в эти выходные, начав, как надеется НАСА, годы регулярных полетов SpaceX, чтобы обеспечить полную укомплектованность Международной космической станции.

Изначально запуск был запланирован на ночь в субботу, но администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил в пятницу днем, что сильный ветер в Космическом центре Кеннеди во Флориде, месте запуска, побудил SpaceX и НАСА перенести целевое время запуска на воскресенье в 7:27 вечера по восточному времени.

Эта новость появилась вскоре после того, как генеральный директор SpaceX Илон Маск также сообщил, что в течение нескольких дней у него был жар и кашель, и он получил как положительные, так и отрицательные результаты тестов на Covid-19. Пока не ясно, есть ли у него вирус, но Бриденстайн сообщил журналистам ранее в пятницу, что, согласно руководящим принципам НАСА, Маску потребуется самоизолироваться, а SpaceX необходимо будет провести отслеживание контрактов, чтобы определить, кто мог быть заражен, если у Маска действительно есть вирус.

Во время пресс-брифинга в пятницу вечером официальные лица SpaceX и НАСА заявили, что уверены, что ни один ключевой персонал запуска не подвергается риску заражения. По словам Норма Найта, заместителя руководителя Управления полетных операций НАСА, астронавты уже две недели находятся на строгом карантине.

В поездке к трем астронавтам НАСА - Майклу Хопкинсу, Виктору Гловеру и Шеннон Уокер - присоединится Соичи Ногучи, астронавт японского космического агентства JAXA. Придержится ли их воскресное время запуска, также будет зависеть от погоды. Но шансы на благоприятные условия в воскресенье, по-видимому, даже ниже, чем в субботу, согласно последнему прогнозу 45-го космического крыла вооруженных сил США, которому официально поручено считать погоду подходящей для запуска. Последний прогноз космического крыла показал, что вероятность хороших условий в субботу составляет 70%, но в воскресенье она снижается до 60%.

Еще один резервный день запуска намечен на среду, 18 ноября.

Этот запуск будет осуществлен после исторической миссии в мае, в которой SpaceX Crew Dragon впервые поднял в воздух астронавтов. Это был первый раз, когда астронавты вышли на орбиту на борту частного космического корабля, и первый раз за почти десять лет, когда астронавты отправились в космос с территории США.

Миссия этих выходных, получившая название Crew-1, действительно положит начало. Не все четверо астронавтов летчики-испытатели. Они имеют разное образование - от академических кругов до робототехники.

Что такое Crew Dragon?

Это капсула в форме леденцов диаметром около 13 футов, оснащенная семью сиденьями и сенсорным экраном. SpaceX потратила десять лет на разработку и тестирование космического корабля, который не следует путать с экспериментальной ракетой SpaceX Mars, Starship или грузовым космическим кораблем Dragon, который в течение многих лет доставлял множество грузов на космическую станцию ​​и с нее.

Crew Dragon и астронавты выйдут на орбиту на ракете SpaceX Falcon 9, а астронавты сядут на борт корабля в день запуска, используя воздушную «руку доступа экипажа». После того, как ракета запускает Crew Dragon в верхние слои атмосферы, космический корабль отделяется и запускает собственные двигатели, чтобы начать маневрирование к космической станции.

Капсула Crew Dragon полностью автономна, поэтому астронавтам в основном нужно будет просто следить за системами и поддерживать связь с управлением полетом, если что-то пойдет не так.

По словам Хопкинса, астронавты Crew-1 назвали свой космический корабль Crew Dragon «Устойчивостью» в знак признания «глобальной пандемии, экономических трудностей и гражданских беспорядков», которые сделали 2020 год особенно сложным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.