НАСА присматривает за Джеффом Безосом и другими космонавтами-миллиардерами
Технологии19 июня 2021

НАСА присматривает за Джеффом Безосом и другими космонавтами-миллиардерами

Миллиардер Джефф Безос за несколько недель до старта на своей собственной ракете Blue Origin вместе со своим братом Марком и таинственным пассажиром, заплатившим 28 миллионов долларов за то, чтобы оказаться на борту, у НАСА есть сообщение: Космос не станет диким западом для миллиардеров.

«Я слежу за этим, но им придется пройти такое же тщательное физическое и психологическое обследование, что и любому другому профессиональному астронавту», - сказал администратор НАСА Билл Нельсон. «Мы хотим, чтобы экипаж, который уже находится на космической станции, был в безопасности, когда к ним приходят посетители, и вы не должны ожидать меньшего».

Нельсон говорит на собственном опыте. В 1986 году он стал первым членом Палаты представителей, который отправился в космос, работая специалистом по полезной нагрузке на космическом шаттле «Колумбия».

Хотя неясно, что именно НАСА будет делать для регулирования космических путешествий, очевидно, что некоторый тип надзора находится на рассмотрении. В Конгрессе законодатели также изучают, какой будет роль FAA в будущем космических полетов.

Рейс основателя Amazon, который назначен на 20 июля, вызвал недовольство со стороны конкурирующего космического миллиардера Ричарда Брэнсона через Twitter.

SpaceX, основатель Tesla Илон Маск, уже курировал несколько успешных миссий после того, как в прошлом году стала первой частной компанией, отправившей астронавтов НАСА в космос.

Следующая остановка - луна. НАСА заключило с компанией контракт на 2,9 миллиарда долларов на высадку американцев на Луну впервые с 1972 года.

Маск и Безос обменялись уколами из-за своего космического оружия, а в апреле Маск высмеял Безоса после того, как он призвал НАСА выбрать SpaceX для контракта на посадку на Луну.

Написать комментарий