ТехнологииИсточник15 окт.

НАСА присудило 14 американским компаниям 370 миллионов долларов на преобразование космоса

nk_hauz/-mjhlrilmx2swsoyx7_d.jpg

НАСА объявило о множестве партнеров, которые будут работать с космическим агентством над разработкой технологий для полетов на Луну и Марс.

Агентство объявило о 14 американских компаниях, в том числе SpaceX, Lockheed Martin и United Launch Alliance, а также о ряде малых предприятий. Общая сумма премии составляет более 370 миллионов долларов.

Программа НАСА Artemis направлена ​​на высадку американских астронавтов на поверхность Луны к 2024 году, одновременно обеспечивая устойчивое присутствие человека на естественном спутнике Земли. В своем заявлении космическое агентство сообщило, что к концу десятилетия эти технологии будут использоваться для разработки устойчивых операций на Луне.

Долгосрочная цель агентства - отправить пилотируемый полет на Марс в 2030-х годах.

«Большая часть финансирования пойдет на помощь технологиям управления криогенными жидкостями в космосе, проводимых малым бизнесом Eta Space, Lockheed Martin, SpaceX и ULA», - говорится в заявлении НАСА. «Каждый подход уникален, от небольших до крупномасштабных и краткосрочных до долгосрочных».

«В будущих миссиях можно будет использовать замороженную воду, расположенную на полюсах Луны, для получения топлива путем разделения водорода и кислорода», - добавили в НАСА. «Способность хранить эти сверххолодные жидкости, независимо от того, запускаются ли они с Земли или производятся в космосе, в течение длительного периода, а также передавать топливо из одного резервуара в другой, имеет решающее значение для организации устойчивых операций на Луне и обеспечения возможности полетов людей на Марс»

Предложения компаний были поданы в рамках пятого конкурса НАСА.

«Значительные инвестиции НАСА в демонстрации инновационных технологий, осуществляемые малыми и крупными предприятиями США в девяти штатах, расширят возможности космоса и на поверхности Луны», - заявил администратор НАСА Джим Бриденстайн. «Вместе НАСА и промышленность создают ряд готовых к полетам возможностей для поддержки устойчивого присутствия на Луне и будущих полетов людей на Марс».

НАСА также объявило о подписании Соглашения Артемиды с рядом стран, включая Великобританию, Канаду, Японию и Австралию, о поддержке исследования Луны.

Недавно опубликованный НАСА первый в истории отчет об экономическом влиянии на экономику показал вклад космического агентства в экономику США.

В заявлении, размещенном на его веб-сайте, космическое агентство пояснило, что за счет всей своей деятельности оно произвело более 64,3 миллиарда долларов в общей экономической продукции в течение 2019 финансового года и поддержало более 312 000 рабочих мест по всей стране. НАСА также собрало около 7 миллиардов долларов в виде федеральных, государственных и местных налогов.

Отчет об экономических последствиях показал, что стратегия НАСА от Луны к Марсу принесла более 14 миллиардов долларов в общий объем экономической деятельности и поддержала более 69000 рабочих мест по всей стране в течение 2019 финансового года.

2020 календарный год был для НАСА напряженным. В мае, например, астронавты НАСА Дуг Херли и Боб Бенкен отправились в исторический полет на Международную космическую станцию ​​из Космического центра Кеннеди на ракете SpaceX Falcon 9.

Эта миссия стала первым запуском астронавтов с американской земли с момента последнего полета космического корабля "Шаттл" в 2011 году. 2 августа Херли и Бенкен приводнились в Мексиканском заливе на космическом корабле SpaceX Crew Dragon, завершив свой двухмесячный полет.

Еще три астронавта - Майк Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер - собираются в следующем месяце запустить на космическую станцию ​​из центра Кеннеди НАСА на борту корабля SpaceX Crew Dragon. К ним присоединится астронавт Японского агентства (JAXA) Соичи Ногучи.

На прошлой неделе НАСА объявило, что запуск SpaceX Crew 1 перенесен с 31 октября не раньше, чем на середину ноября.

Этот шаг предоставит SpaceX «дополнительное время для завершения тестирования оборудования и анализа данных, поскольку компания оценивает нестандартное поведение газогенераторов первой ступени Falcon 9, наблюдаемое во время недавней попытки запуска миссии, не принадлежащей НАСА», - поясняет НАСА в своем блоге.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!