НАСА присудило 14 американским компаниям 370 миллионов долларов на преобразование космоса
Технологии5 дней назад

НАСА присудило 14 американским компаниям 370 миллионов долларов на преобразование космоса

НАСА объявило о множестве партнеров, которые будут работать с космическим агентством над разработкой технологий для полетов на Луну и Марс.

Агентство объявило о 14 американских компаниях, в том числе SpaceX, Lockheed Martin и United Launch Alliance, а также о ряде малых предприятий. Общая сумма премии составляет более 370 миллионов долларов.

Программа НАСА Artemis направлена ​​на высадку американских астронавтов на поверхность Луны к 2024 году, одновременно обеспечивая устойчивое присутствие человека на естественном спутнике Земли. В своем заявлении космическое агентство сообщило, что к концу десятилетия эти технологии будут использоваться для разработки устойчивых операций на Луне.

Долгосрочная цель агентства - отправить пилотируемый полет на Марс в 2030-х годах.

«Большая часть финансирования пойдет на помощь технологиям управления криогенными жидкостями в космосе, проводимых малым бизнесом Eta Space, Lockheed Martin, SpaceX и ULA», - говорится в заявлении НАСА. «Каждый подход уникален, от небольших до крупномасштабных и краткосрочных до долгосрочных».

«В будущих миссиях можно будет использовать замороженную воду, расположенную на полюсах Луны, для получения топлива путем разделения водорода и кислорода», - добавили в НАСА. «Способность хранить эти сверххолодные жидкости, независимо от того, запускаются ли они с Земли или производятся в космосе, в течение длительного периода, а также передавать топливо из одного резервуара в другой, имеет решающее значение для организации устойчивых операций на Луне и обеспечения возможности полетов людей на Марс»

Предложения компаний были поданы в рамках пятого конкурса НАСА.

«Значительные инвестиции НАСА в демонстрации инновационных технологий, осуществляемые малыми и крупными предприятиями США в девяти штатах, расширят возможности космоса и на поверхности Луны», - заявил администратор НАСА Джим Бриденстайн. «Вместе НАСА и промышленность создают ряд готовых к полетам возможностей для поддержки устойчивого присутствия на Луне и будущих полетов людей на Марс».

НАСА также объявило о подписании Соглашения Артемиды с рядом стран, включая Великобританию, Канаду, Японию и Австралию, о поддержке исследования Луны.

Недавно опубликованный НАСА первый в истории отчет об экономическом влиянии на экономику показал вклад космического агентства в экономику США.

В заявлении, размещенном на его веб-сайте, космическое агентство пояснило, что за счет всей своей деятельности оно произвело более 64,3 миллиарда долларов в общей экономической продукции в течение 2019 финансового года и поддержало более 312 000 рабочих мест по всей стране. НАСА также собрало около 7 миллиардов долларов в виде федеральных, государственных и местных налогов.

Отчет об экономических последствиях показал, что стратегия НАСА от Луны к Марсу принесла более 14 миллиардов долларов в общий объем экономической деятельности и поддержала более 69000 рабочих мест по всей стране в течение 2019 финансового года.

2020 календарный год был для НАСА напряженным. В мае, например, астронавты НАСА Дуг Херли и Боб Бенкен отправились в исторический полет на Международную космическую станцию ​​из Космического центра Кеннеди на ракете SpaceX Falcon 9.

Эта миссия стала первым запуском астронавтов с американской земли с момента последнего полета космического корабля "Шаттл" в 2011 году. 2 августа Херли и Бенкен приводнились в Мексиканском заливе на космическом корабле SpaceX Crew Dragon, завершив свой двухмесячный полет.

Еще три астронавта - Майк Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер - собираются в следующем месяце запустить на космическую станцию ​​из центра Кеннеди НАСА на борту корабля SpaceX Crew Dragon. К ним присоединится астронавт Японского агентства (JAXA) Соичи Ногучи.

На прошлой неделе НАСА объявило, что запуск SpaceX Crew 1 перенесен с 31 октября не раньше, чем на середину ноября.

Этот шаг предоставит SpaceX «дополнительное время для завершения тестирования оборудования и анализа данных, поскольку компания оценивает нестандартное поведение газогенераторов первой ступени Falcon 9, наблюдаемое во время недавней попытки запуска миссии, не принадлежащей НАСА», - поясняет НАСА в своем блоге.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
так беги записывайся.. а то все разберут.. то ты на словах смелая, а как до дела, то русло.. и примеров тому тьма или опять не помнишь?
гость
Победу в чём? - хлопци с альтернативки витают в облаках? "Победу" в гегемонизьме получает тот, кто возьмёт главный экономико-финансовый и торгово-промышленный "приз". И этим призом будет отнюдь не Европа со своими зонами мировых офшоров, а Азия - дальняя от двух российских столиц Азия. А Рф от "победы" возьмёт (в лучшем случае) себе +/- 3% мирового торгового оборота (к своим текущим 2%) и статус перевозчика, и то - после того, как перетрёт тему с политбюро КНР. Классиков надо знать, и уважать их. Фразу - "если нельзя, но очень хочется, то можно" Шолом-Алейхем упоминает в "Тевье-молочнике"(цикл рассказов с 1895-1914), и переиначил мысль щирого западенца Оскара Уайльда (портрет Дориана Грея 1890-1891 гг): - "The only way to get rid of a temptation is to yield to it. Resist it, and your soul grows sick with longing for the things it has forbidden to itself, with desire for what its monstrous laws have made monstrous and unlawful" ― "Один лишь путь избавиться от искушения уступить ему. Сопротивляйтесь этому, и ваша душа заболеет от тоски по тому, что она запретила себе, с желанием того, что ее чудовищные законы сделали чудовищным и незаконным". В ЕС прекрасно сознают, кто набивается в эстеты, кто в декаденты-гедонисты, кто в популисты-реакционеры, а кто просто балаболит ни о чём, пытаясь примазаться к уходящему прошлому ("имперской") Европы. Европа отлично разбирается в международной политике, своей философии и экономике, в курсе своих пороков, и своей вассальной зависимости что от Америки, что от Британского содружества, что от азиатских мастерских, включая локомотив мировой экономики - Китай. Выражаясь по шоллом-алейхемовски - "человек хочет, а бог хохочет", или в переводе на политический русский - "если Трамп попытается убрать Цзинпина с управления паровоза, не факт что у Путина затем получится им порулить".
Аз есмь
Гниды
ера
праальна...как и мост Крымский...непостроят...
Елена
Без проблем,с чего ты взял что я откажусь,это же вакцина от,а не какой-нибудь нибудь "Новичок",ха, шутка,я не боюсь,тут нема вопросов.Слава Америке!
е
потому и крест... чтоб не сбежал сразу..
Луна-2
Крест ... не надо... в клетку его и возить по стране - чтобы понял что он наделал .К сожалению он сбежит первым..Наш святой томасоносец....